Главком: ВМФ получит 75 новых самолетов и вертолетов до 2020 года
02 сен, 2013 0 Комментариев 195 Просмотров

Главком: ВМФ получит 75 новых самолетов и вертолетов до 2020 года

Главком: ВМФ получит 75 новых самолетов и вертолетов до 2020 года
Морская авиация Военно-морского флота России получит 75 новых самолетов и вертолетов, планируется, что поставки будут завершены к 2020 году, заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

«Морская авиация получит до 2020 года 21 новый самолет и 54 вертолета, - сказал он. - Летательные аппараты, имеющие модернизационный задел, прежде всего, самолеты противолодочной авиации, будут отмодернизированы», - объявил Чирков, передает ИТАР-ТАСС.

«Участие сил ВМФ в осуществлении внешнеполитических акций государства является важной государственной задачей»

Заявление было сделано в понедельник, при посещении адмиралом Военно-морской академии им. Кузнецова.Кроме того, «в интересах ВМФ планируется строительство и закупка перспективных базовых патрульных авиационных комплексов, целой серии беспилотных летательных аппаратов различного радиуса действия и предназначения», добавил главком.

Говоря о работе ВМФ, Чирков рассказал, что свыше 80 кораблей и судов обеспечения несут сейчас боевую вахту в Мировом океане.

«В последние годы существенно возросла интенсивность и продолжительность выполнения задач боевой службы, расширилась география осуществления дальних морских походов. В настоящее время в море одновременно находится свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ», - сказал он.

Главком отметил, что «в 2012 года произведено наращивание сил боевой службы в Средиземном море, а с декабря прошлого года ВМФ приступил к выполнению задач постоянного военно-морского присутствия в Средиземноморском районе».«Для улучшения организации управления силами корабли и суда обеспечения, выполняющие задачи в Средиземном море, сведены в оперативное соединение и с 1 мая 2013 года сформирован орган управления этим соединением - оперативное командование в дальней морской зоне», - добавил Чирков.

Он уточнил, что сейчас в западной Атлантике находится отряд кораблей ВМФ в составе ракетного крейсера «Москва», большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения «Евгений Хоров» и «Иван Бубнов».

Корабли посетили с неофициальными визитами порты Кубы и Венесуэлы, а крейсер «Москва» впервые осуществил проход Панамским каналом в Тихий океан с заходами в никарагуанский порт Коринто и панамский - Бальбоа.

Чирков также отметил, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе ракетного крейсера «Варяг», судов «Борис Бутома» и «СБ-522» с 28 августа находится на переходе в юго-западную часть Тихого океана. В ходе похода планируется принять участие в международных учениях военно-морских сил стран Азиатско-Тихоокеанского региона «СМОА плюс», а также в праздновании 100-летнего юбилея ВМС Австралии.

«Участие сил ВМФ в осуществлении внешнеполитических акций государства является важной государственной задачей и способствует укреплению мер доверия и расширению сотрудничества с военно-морскими силами иностранных государств», - подчеркнул адмирал.По его словам, силы российского ВМФ продолжают выполнять задачи по защите судоходства и борьбе с пиратством в Аденском заливе у побережья Сомали. В 2013 году совершено два похода кораблей Тихоокеанского и один - Северного флота. Через опасный район проведено 19 конвоев, обеспечена безопасность 105 судов под флагами 27 стран, предотвращена попытка захвата торгового судна.

«Задача защиты морской экономической деятельности России в этом или любом другом районе Мирового океана будет и впредь иметь для ВМФ приоритетное значение», - заявил главком.

Чирков сообщил, что в текущем месяце в целях поддержания российского военного присутствия в Арктическом регионе отряд кораблей Северного флота - флагман тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», два больших десантных корабля «Оленегорский горняк» и «Кондопога» с силами обеспечения, включая киллекторные суда «КИЛ-164» и «Александр Пушкин», танкер «Вязьма», спасательное буксирное судно «Памир», морской буксир «МБ-100»», судно обеспечения «Печора», совершат поход по трассе Северного морского пути к Новосибирским островам.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация