1 Армянский приборостроитель: Ждем больше заказов для новых российских подлодок
Армянский приборостроитель: Ждем больше заказов для новых российских подлодок
12 мар, 2014 0 Комментариев 124 Просмотров

Армянский приборостроитель: Ждем больше заказов для новых российских подлодок

Армянский приборостроитель: Ждем больше заказов для новых российских подлодок

Оправданно ожидать больше заказов на приборы для подлодок из России

Об этом завил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am директор ОАО «Аналитприбор-1» Жора Аветисян. По его мнению, с вступлением Армении в Таможенный союз торговля между Арменией и Россией должна стать еще легче.


Предприятие, располагающееся в Гюмри, уже 40 лет выпускает солемеры для российских (а ранее - советских) подводных лодок. Прежняя номенклатура – ряд лабораторных приборов – после распада Союза не выпускается.


Вопрос в том, отметил Аветисян, что гюмрийской компании заказывают приборы только на старые лодки, уходящие на ремонт. «Для новых лодок 4-го поколения солемеры проектируют на месте, в Санкт-Петербурге, известные компании - ОАО «Концерн Аврора», Центральное КБ «Рубин». Свои новые чертежи подводных лодок они нам предпочитают не передавать и делать оборудование сами – солемеры, например, делает «Аврора». Но мы думаем – раз уж вошли в Таможенный союз, значит, и отношение может перемениться. Все-таки мы теперь в едином пространстве», – заявил Аветисян.


Он выразил благодарность председателю Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазгену Сафаряну за поддержку. «Он не пожалел усилий, чтобы вопрос дошел до премьер-министра Армении. А тот поднял его во время одной из своих поездок в Санкт-Петербург. Но пока остается как есть», – добавил Аветисян.


По его словам, сейчас на предприятии работает около 70 человек, а в случае расширения производства их может стать 100-150. Это, добавил он, особенно актуально для города, где в советское время работало более 40 промышленных предприятий, большинство из которых теперь стоит.

Источник: http://news.am/ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация