Против «цветных революций»
Политолог Никита Данюк — о том, как Россия и Китай станут обеспечивать справедливый и сбалансированный миропорядок.
Как отметил во вторник секретарь СБ Николай Патрушев, рост сотрудничества России и Китая «важен не только для развития наших стран, но и для поддержания справедливого, сбалансированного миропорядка, основанного на соблюдении международного права и территориальной целостности суверенных государств».
По его словам, сегодня взаимодействие между нашими странами находится на «беспрецедентно высоком уровне».
Что объединяет наши страны и на чем может основываться двустороннее сотрудничество в сфере безопасности?
Россия и Китай — стратегические партнеры. И в Москве, и в Пекине в полной мере сознают масштаб угрозы от применения на территории наших стран деструктивных политических технологий государственного переворота под поэтическим названием — «цветная революция».
Сотрудничество России и Китая в общем деле противостояния «цветным революциям» берет свое начало в 2014 году.
События 2011–2012 годов в Москве (протестные митинги на проспекте Сахарова и на Болотной площади), а также «революция зонтиков» в Гонконге 2014 года стали тревожными сигналами, свидетельствующими, что и Россия, и Китай под прицелом «враждебных сил», готовых применить весь спектр имеющихся у них инструментов — терроризм, сепаратизм, экстремизм — для дестабилизации внутриполитической обстановки в наших странах и в соседних государствах.
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
- «Морское взаимодействие-2016»: моряки России и Китая отработали тушение горящего корабля (ВИДЕО)
- «Мороженое, которое привез Путин» — о бизнесе по-китайски (ФОТО)
- Китайские туристы начали посещение Крыма
Источник