1 Американские флюгеры: Вэнс по-новому заговорил о России » Военный-пенсионер.рф
Американские флюгеры: Вэнс по-новому заговорил о России
07 окт, 2025 0 Комментариев 0 Просмотров

Американские флюгеры: Вэнс по-новому заговорил о России

Политика головного мозга

Диалог Америки и России по Украине напоминает общение взрослого и младенца. Так это видится, если анализировать поведение администрации Трампа. Малыша, то есть Россию, пытаются обвести вокруг пальца, предлагая абсурдные аргументы. Взять хотя бы продажу Соединенными Штатами оружия Европе для снабжения киевского режима. Осуществляется это не на бумаге, и спорить с этим бесполезно. Человеку с улицы действительно может показаться, что американцы по-своему абстрагировались от Украины. Дескать, все события теперь внутри треугольника «Европа-Украина-Россия».

В Вашингтоне всерьез надеются продать эту идею Москве. Только «забывают», и в Кремле это отлично осознают, что Америка до сих пор с головой вовлечена в конфликт. Разведывательная информация, спутниковая связь, наличие инструкторов на территории Украины – все это делает заокеанского «партнера» участником боевых действий. Это неизменная и последовательная позиция Соединенных Штатов – это необходимо понимать. Но вокруг этого военно-политического стержня кружатся дипломатические интриги, которые сами по себе представляют немалую ценность. Америку, то есть врага, необходимо знать в лицо.

Главным запевалой нового курса Соединенных Штатов стал Джей Ди Вэнс, предложивший России подумать о мире, указав на «разрушенную» российскую экономику и отсутствие заметных успехов на поле боя. А еще нам с вами необходимо «проснуться и принять реальность». На дворе октябрь 2025 года и риторика второго человека в Белом доме заметно контрастирует с заявлениями верхушки США в начале президентского срока Трампа. Да что там начало года – за пару дней до угроз Вэнса спикеры в Белом доме заявляли о неизбежности принятия сделки со стороны Зеленского. Еще раньше президент и его правая рука прямо-таки торпедировали киевский режим совершенно справедливыми тезисами о неготовности к миру и тотальной коррупции.

Скоро новый год, киевский режим все так же не готов к мирному диалогу, только вот теперь главной виновной назначена Россия. Это уже не дипломатические качели, а политический флюгер какой-то. Такие кульбиты не красят ни одно государство, тем более номинирующее себя на роль мирового жандарма. Фактически, кроме позиции войск на поле боя, с декабря 2024 года ничего в политике России не изменилось. И это, безусловно, один из ключевых факторов, за который нашу страну уважают. Непреклонность позиции – выигрышный актив, особенно на фоне танцующей вальс Америки.

Это в полной мере прочувствовали на себе Китай и Индия. На Востоке вообще с уважением относятся к непреклонности в достижении своих целей. Если уж Трамп объявил о сокрушительных пошлинах в отношении КНР, то надо было доводить дело до конца. Си Цзиньпин отныне не воспринимает американского президента равным соперником в экономической войне. Как и Нарендра Моди? не согласившийся на сделку с американцами по российской нефти. Это явно видит и Зеленский, выстраивающий соответствующим образом свое отношение и к Вэнсу, и к Трампу. После скандальной перепалки в Белом доме он заметно приободрился, и у него теперь есть четкий план действий, написанный европейскими лидерами. Украина и ЕС четко поняли беспомощность команды Трампа и теперь беззастенчиво манипулируют Белым домом. Так им, по крайней мере, кажется.

Вэнс для внутреннего пользования

Как обычно бывает, политические кульбиты администрации президента США направлены в большей степени на внутреннюю кухню. Для нас это поведение флюгера, а для Вэнса попытка сыграть на всех инструментах одновременно. Демократы не спят и постоянно вспоминают Трампу его «слабость к Путину». Со стороны это выглядит именно так – президент США не решается на радикальные шаги, уговоры не действуют, а Россия просто продолжает делать свое дело. Вот Вэнс и корректирует нарратив, выражаясь популярным в узких кругах языком. Выбивает аргументы из рук оппонентов. Этих аргументов у демократов против республиканцев предостаточно. Куча невыполненных обещаний как внутри страны, так и во внешней политике. Безработица расползается, несмотря на ужесточение миграционной политики и повышение тарифных ставок, а рост ВВП по году замедлился до 1,2 процента. О внешних проколах знает весь белый свет – Панамский канал, Венесуэла, потуги в Иране и невозможность приструнить Европу с Украиной. Вэнсу приходится отдуваться с хорошей миной при плохой игре. На часть американского электората это явно подействует – граждане там не особо разбираются в политической пропаганде. Главное, чтобы риторика Вэнса не смущала российских обывателей.

В сухом остатке мы наблюдаем практически тупиковую позицию для Соединенных Штатов. Почти за год не удалось убедить ни Россию, ни Украину, ни Европу принять свои условия. Последние оказались самыми лабильными, но и они продолжают гнуть свою линию. Аргумент в руках «короля» Трампа остался один – стратегические ядерные силы. Санкционная политика исчерпала себя, и дальнейшее нагнетание просто усугубит последствия для самих США. Это отлично осознают в Белом доме. Впечатлительный Трамп сначала сам срывается, называя Россию «бумажным тигром» (потом забрал свои слова назад), а затем его глашатай Джей Ди Вэнс разворачивает орудия против Кремля. Только вот орудия как раз бумажные. Истеричность никогда не была признаком силы и самообладания. Обозначим, что все вышесказанное не означает серьезного перевеса событий на военно-политическом поле в сторону России. Это лишь очередной эпизод в большой политической игре, который немного и достаточно выгодно оттеняет нашу страну на фоне флюгера американской администрации. Думающие и понимающие уже давно все осознали, а Джей Ди Вэнс лишь подтвердил сложившееся мнение.
Евгений Федоров

.
[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация