Ответ из МВД РФ на письмо военного пенсионера
28 июн, 2013 0 Комментариев 7 290 Просмотров

Ответ из МВД РФ на письмо военного пенсионера

Ответ из МВД РФ на письмо военного пенсионера
Г.А. Завьялову

М И Н И С Т Е Р С Т В О

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(МВД России)

Департамент

по финансово-экономической политике

и обеспечению социальных гарантий

(ФЭД МВД России)

Управление нормирования оплаты труда

и социальных гарантий

ул. Житная, 12, Москва, 119991

.06.2013 г. № 31/З-1897

на № от

Уважаемый Геннадий Алексеевич!

Ваше обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации в Управление нормирования оплаты труда и социальных гарантий ФЭД МВД России, рассмотрено и сообщается следующее.

Пенсионное обеспечение лиц, проходивших службу в органах внутренних дел Российской Федерации и во внутренних войсках МВД России осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее – Закон).

В связи с реформированием денежного довольствия и установлением новых окладов денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России Федеральным законом от 8 ноября 2011 г. № 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 43 Закона внесены соответствующие изменения.

Так, с 1 января 2012 г. денежное довольствие, указанное в статье 43 Закона, при исчислении пенсии учитывается в размере 54 процентов и, начиная с 1 января 2013 г. ежегодно увеличивается не менее чем на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.

Такой подход гарантирует увеличение пенсий при отсутствии индексации денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Снизив размер денежного довольствия, учитываемого при определении размера пенсий лицам, уволенным со службы, со 100 процентов до 54 процентов, законодатель предусмотрел, что исчисление пенсий осуществляется исходя из нового более высокого денежного довольствия, обеспечив тем самым увеличение размера получаемых гражданами пенсий.

Данная позиция нашла свое отражение в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 24 сентября 2012 г. № 1800-О.

Пенсии пенсионеров МВД России, несмотря на новый порядок исчисления денежного довольствия при назначении пенсии и новый порядок исчисления процентной надбавки за выслугу лет, как и было запланировано, с 1 января 2012 года в абсолютном размере выросли.

Заместитель начальника С.А. Алешина

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация