«Боинг» заключил контракт на поставку СВ Индонезии ударных вертолетов AH-64E «Апач»
29 янв, 2015 0 Комментариев 34 Просмотров

«Боинг» заключил контракт на поставку СВ Индонезии ударных вертолетов AH-64E «Апач»

ЦАМТО, 28 января. Минобороны США объявило о подписании Командованием по заключению контрактов СВ США с компанией «Боинг» контракта на поставку Индонезии в рамках программы «Иностранные военные продажи» ударных вертолетов AH-64E «Апач».

Стоимость договора составила 295,866 млн дол. Работы будут производиться на предприятии компании в г.Меса (шт.Аризона) и должны быть завершены до 28 февраля 2018 года.

ак ранее сообщал ЦАМТО, Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) 19 сентября 2012 года уведомило Конгресс о планируемой поставке Индонезии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 8 ударных вертолетов AH-64D Блок.3 «Апач Лонгбоу» (AH-64E «Апач Гардиан»), а также связанных с контрактом оборудования, запчастей и услуг. Общая стоимость заказанного в рамках запроса оборудования оценивалась на тот момент в 1,42 млрд дол. В августе 2013 года министр обороны США Чак Хейгел в ходе визита в Джакарту заявил, что сумма сделки составит 500 млн дол.

Как заявил в августе 2013 года министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо, общая потребность ВВС Индонезии в ударных вертолетах составляет 16 ед. При этом на первом этапе планируется прямая закупка в США 8 машин, а в будущем в Индонезии планируется собрать по лицензии еще 8 ед.

В марте 2014 года сообщалось, что четыре из восьми вертолетов будут развернуты на островах Натуна (архипелаг в Южно-Китайском море), остальные – в пригороде Джакарты.

Это крупнейшее соглашение между США и Индонезией с 2005 года, когда Вашингтоном было частично отменено эмбарго на поставки оружия Индонезии. Страны нормализовали отношения в военной сфере в 2010 году, что привело к подписанию нескольких контрактов на поставку ВиВТ, включая вертолеты «Апач», ракеты «Мэйврик» класса «воздух-земля», ПТРК «Джавелин» и 24 модернизированных истребителя F-16C/D.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация