В США будут выпускать гранатометы РПГ-7
29 янв, 2015 0 Комментариев 40 Просмотров

В США будут выпускать гранатометы РПГ-7

Компания Airtronic USA объявила, что подписано соглашение с Chemring Ordnance Inc. (COR) в Перри (шт. Флорида) по разработке и внедрении ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 американского производства. Об этом сообщает ASDNews 27 января.

Работы по разработке и испытания начнутся немедленно и будут координироваться специалистами обеих компаний. Цель соглашения состоит в том, чтобы ускорить финансирование работ обеими компаниями и приступить к производству в 1-м квартале 2016 года.

«Мы очень рады, что будем совместно работать с компанией Chemring Ordnance. Их опыт, производственная база и анализ в 40-мм боеприпасах не имеет себе равных и дополнит собственные возможности AirTronic. Данное соглашение создает команду и предложит на рынке ручной противотанковый гранатомет, который, как мы считаем, будут превосходить все его имеющиеся аналоги в мире», сказал Ричард Вандивер (Richard Vandiver), руководитель Airtronic USA.

Президент COR Майк Куисинберри (Quesenberry) заявил, что «компания рада сотрудничать с Airtronic USA в создании боеприпасов к РПГ и предоставить заказчикам США полный набор РПГ».

Решение по производству в США 40-мм ручных противотанковых гранатометов (USA RPG-7) выдано компании AirTronic USA 4 декабря 2014 года Абердинским испытательным полигоном Департамента Армии США. Испытания РПГ-7 проводились в августе-ноябре 2014 года в рамках программы Spiral J AEWE (Army Expeditionary Warrior Experiments) Армии США.

Источник: http://www.militaryparitet.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация