Иран может создать атомную бомбу уже через год, считает глава МИД Израиля
29 янв, 2015 0 Комментариев 12 Просмотров

Иран может создать атомную бомбу уже через год, считает глава МИД Израиля

Иран находится в 12-18 месяцах от создания ядерного оружия, и Израиль рассматривает все варианты, чтобы не допустить такого развития ситуации, заявил глава израильского МИД Авигдор Либерман.

«Я думаю, что им реально понадобится от года до полутора лет для производства атомной бомбы», - сказал он в интервью Интерфаксу.

«Мы в любом случае сохраняем за собой право на все опции, все возможные варианты реагирования. Все возможности на столе. Будем принимать решение по окончании переговоров («шестерки» с Ираном, - «ИФ»), и мы посмотрим, что будет и чего не будет достигнуто», - добавил израильский министр.

По словам А.Либермана, иранцы «пытаются сегодня стать «пороговой страной», быть готовыми создать такую бомбу без того, чтобы форсировать само производство ядерного оружия».

«Таких «пороговых стран» сегодня много. Это - практически все современные страны, такие как Канада, Австралия, Германия, Япония. Производство атомной бомбы в Германии или Японии зависит только от принятия политического решения. То есть, им реально нужно шесть недель, чтобы с момента принятия политического решения произвести бомбу. У них есть вся необходимая инфраструктура, материалы, знания», - отметил он.

«Но никто не волнуется, ни по поводу Японии, ни по поводу Германии. А по поводу Северной Кореи переживают все. Поэтому тут вопрос, прежде всего, заключается в адекватности режима. Если Иран, не дай Бог, получит в свои руки ядерное оружие, то ситуация коренным образом изменится, потому что этот режим адекватным назвать нельзя», - продолжил А. Либерман.

Источник: http://www.vpk-news.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация