«Армата» к Дню Победы
29 янв, 2015 0 Комментариев 26 Просмотров

«Армата» к Дню Победы

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) в рамках гособоронзаказа 2015 года поставит Министерству обороны РФ примерно 1500 единиц новой и модернизированной военной техники.

Как сообщил заместитель генерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов, речь идёт о перспективных танках Т-14 и тяжёлых БМП на базе новой универсальной бронеплатформы «Армата», самоходных артиллерийских установках, модернизированных танках Т-72 и Т-90, а также о прошедших капремонт и модернизацию БМП, БТР, другой бронетехнике.

– УВЗ по контракту с Минобороны России в феврале-марте поставит в войска опытно-промышленную партию (чуть более 20 единиц) танков Т-14, тяжёлых БМП на базе бронеплатформы «Армата», – сказал замгендиректора УВЗ. – Часть этой техники могут представить 9 Мая на Красной площади. После парада в честь Дня Победы опытная войсковая эксплуатация новой бронетехники, в том числе в разных климатических и географических условиях, продолжится.

Танки и тяжёлые БМП на базе «Арматы», а также машины поддержки танков «Терминатор» и робототехнические комплексы различного назначения представят и на выставке вооружений Russia Arms Expo 2015 (9–12 сентября, Нижний Тагил, полигон Старатель), которую планируют посетить представители армий 60 стран.

Что касается массовых серийных поставок новых танков и БМП на базе «Арматы», то, по мнению Вячеслава Халитова, они возможны в 2017–2018 годах – для нашей армии будет закуплено около 2300 единиц бронетехники. В то же время он не исключил, что в связи с экономической ситуацией количество закупаемых машин может сократиться.

Замгендиректора УВЗ также отметил, что объявленные против корпорации западные санкции на производственных планах не сказались, поскольку предприятия обеспечены страховыми запасами комплектующих под ранее заключенные контракты.

– За последние годы в разы увеличился гособоронзаказ, – добавил он. – Если ещё пять лет назад мы выпускали десятки машин, то в прошлом году в целом за корпорацию выпустили более 1500 единиц техники.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы УВЗ, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов направил письмо в адрес генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Олега Сиенко с благодарностью за выполнение обязательств по поставке вооружения, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа 2014 года.

«Юрий Борисов выразил уверенность в продолжении плодотворного и конструктивного сотрудничества, направленного на укрепление обороноспособности Российской Федерации, и поблагодарил корпорацию за участие в организации и проведении Единого дня приёмки военной продукции, получившего высокую оценку со стороны руководящего состава Минобороны России и государства», – передала пресс-служба корпорации.

Напомним, что в ходе проведения 19 декабря прошлого года Единого дня приёмки военной продукции исполнительный директор головного предприятия корпорации Владимир Рощупкин доложил о полном выполнении государственного оборонного заказа 2014 года и начале досрочного выполнения гособоронзаказа 2015 года.

По информации УВЗ, в рамках гособоронзаказа-2014 «Уралвагонзавод» досрочно выполнил работы по капитальному ремонту с модернизацией спецтехники в соответствии с условиями госконтракта и конструкторской документацией. В адрес Министерства обороны РФ были отгружены танки Т-72Б3. Боевые машины выдержали все виды испытаний и приняты военным представительством Минобороны РФ. Кроме того, на тот момент большую партию машин «Уралвагонзавод» модернизировал уже в счёт гособоронзаказа 2015 года.


Виктор Худолеев

Источник: http://www.redstar.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация