Четыре компании претендуют на поставку Сухопутным войскам Бразилии ББМ VBMT-LR
28 янв, 2015 0 Комментариев 20 Просмотров

Четыре компании претендуют на поставку Сухопутным войскам Бразилии ББМ VBMT-LR

ЦАМТО, 27 января. Четыре компании ответили на опубликованный в октябре 2014 года Командованием Сухопутных войск Бразилии запрос о предложениях в рамках конкурса на поставку легких многоцелевых бронемашин VBMT-LR.

Программа поставки ББМ VBMT-LR (Viatura Blindada Multitarefa-Leve de Rodas) с колесной формулой 4x4 является частью проекта «Гуарани».

По информации «Джейнс дифенз уикли», срок подачи предложений истек 23 января.

В конкурсе приняли участие итальянская «Ивеко дифенз вииклз» (Iveco Defence Vehicles) со своим подразделением «Ивеко Латин Америка» (Iveco Latin America), предлагающие ББМ LMV, бразильская «Авибраз» (Avibras) совместно с французской «Рено тракс дифенз» (Renault Trucks Defense) с ББМ «Тупи», «БАе системз лэнд системз» (BAE Systems Land Systems) с RG-32M LTV и американская «AM Дженерал» (AM General) совместно с израильской «Плазан» (Plasan) с MLTV-BR.

Все четыре машины в течение 2014 года прошли испытания на территории Бразилии. Представленные предложения будут проанализированы, после чего планируется объявить победителя тендера, с которым начнутся переговоры о заключении контракта.

Как ранее сообщал ЦАМТО, программа поставки многоцелевой бронированной машины VBMT-LR реализуется Управлением проектов Сухопутных войск (Oficina de Proyectos del Ejercito) в рамках проекта «Гуарани» с целью приобретения 186 легких многоцелевых бронированных машин.

На первом этапе предусматривает приобретение партии из 32 ББМ в конфигурации патрульной машины, а также запчастей и услуг по подготовке личного состава и обслуживанию техники. Оставшиеся 154 бронемашины должны быть закуплены двумя траншами по 77 машин. На текущий момент не определено, в каких версиях они будут поставлены. Предполагается, что первые 77 ББМ будут получены в виде машинокомплектов и собраны в Бразилии, вторую партию планируется произвести на территории страны.

Контракт на поставку первой партии заключит Директорат производства департамента науки и технологий (Departamento de Ciencia e Tecnologia – DCT) СВ Бразилии в первой половине 2015 года.

Предполагается, что первая партия ББМ поступит на вооружение в течение 6 месяцев с момента подписания контракта. Соглашение будет включать передачу технологий для производства техники в Бразилии, обучение личного состава, поставку запчастей и оказание услуг материально-технического обеспечения.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация