Холдинг «Авиационное оборудование» сэкономил 86 млн рублей в 2014 году за счет централизации закупок
28 янв, 2015 0 Комментариев 11 Просмотров

Холдинг «Авиационное оборудование» сэкономил 86 млн рублей в 2014 году за счет централизации закупок

Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех продолжает передавать компетенции по закупке в единую дирекцию. Это позволяет снизить издержки на снабжение за счет укрупнения заказов. В 2014 году экономия холдинга на централизации закупок составила 86 млн рублей. В 2015 году холдинг намерен продолжать работу в этом направлении.


Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех продолжает процесс централизации закупок. В его рамках, функции заказов и поставок на предприятия передаются дирекции холдинга по снабжению. Несмотря на то, что сейчас этот процесс в стартовой фазе, и из 6,8 млрд рублей, потраченных на снабжение в 2014 году, централизован был только 1 млрд рублей, это смогло привести к существенной экономии. Объем средств, которые смог сохранить холдинг составил 86 млн рублей.


«Мы ведем плановую постоянную работу по переводу закупочного процесса в специализированную дирекцию, - отметил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Такой подход показал свою эффективность уже на начальных этапах, мы планируем вести централизацию и в дальнейшем».


Централизация позволяет снизить себестоимость за счет определённых рычагов. Она позволяет консолидировать заказы нескольких предприятий и получить более выгодную позицию на переговорах с поставщиками за счет большего объема. Сокращаются расходы на конкурсные процедуры, кроме того участники рынка охотнее участвуют в тендерах на более крупные суммы, что позволяет находить альтернативных поставщиков. Кроме того, крупные заказы могут быть поддержаны на федеральном уровне с целью удержания себестоимости гособоронзаказа. Для повышения качества и надежности поставок, в рамках дирекции по закупкам создана специальная служба, задача которой - поиск альтернативных поставщиков и их развитие с учетом задач холдинга.


В 2015 году холдинг продолжит централизацию закупок: из планируемого объема в 8,4 млрд рублей 2,5 млрд рублей должны быть осуществлены через дирекцию по снабжению. Планируемая экономия по итогам года должна составить 118 млн. В 2016 году холдинг централизует закупки на 4,1 млрд из планируемых 10,1 млрд, и намерен сэкономить 125 млн рублей.

Источник: http://avia-equipment.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация