Концерн: автоматы Калашникова выпускают в США без юридических прав на их производство
28 янв, 2015 0 Комментариев 21 Просмотров

Концерн: автоматы Калашникова выпускают в США без юридических прав на их производство

Руководство концерна "Калашников" запустило процесс защиты товарного знака, но он не был зарегистрирован на территории США

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Права на производство автоматов Калашникова в США давно потеряли юридическую силу, однако сразу несколько американских компаний продолжают выпускать это оружие, сообщил ТАСС представитель концерна "Калашников".

"Права на производство автоматов Калашникова выдавались ряду стран, включая США, в 1970-х годах ХХ века, и по истечении срока давности они потеряли свою юридическую силу", - сказал собеседник агентства.

При этом, отметил он, с 1990-х годов прошлого века защитой интеллектуальной собственности и товарного знака "Калашников" не занимались.

"Как следствие бренд оказался в катастрофической ситуации с правовой точки зрения", - пояснил представитель концерна.

"В США, несмотря на отсутствие юридических прав, АК-47 производят три компании, кроме того, в этом году еще один производитель - компания Century - наладила выпуск автоматов Калашникова", - уточнил собеседник агентства. Всего же, по его словам, производством этих автоматов сегодня занимаются больше двух десятков фирм по всему миру.

Нынешнее руководство концерна "Калашников" запустило процесс защиты товарного знака, но он не был зарегистрирован на территории США.

"По причине антироссийских санкций процесс регистрации знака на территории США был приостановлен", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось о намерении американской RWC, официального импортера и дистрибутора продукции "Калашников" в США, начать собственное производство автоматов уже во втором квартале 2015 года. По данным CNN, оружие получит наименование АК-47, под которым автомат Калашникова известен на Западе, и маркировку "Сделано в США".

"Калашников" ранее подписал с RWC контракт, по которому мог ежегодно поставлять в США и Канаду до 200 тыс. единиц оружия. Однако летом минувшего года концерн подпал под американские санкции.

Источник: http://www.itar-tass.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация