Россия препятствует экспортным продажам истребителей JF-17
28 янв, 2015 0 Комментариев 12 Просмотров

Россия препятствует экспортным продажам истребителей JF-17

Сообщения о том, что Египет планирует приобрести истребители Mirage-2000-9 из состава ВВС ОАЭ, скорее всего, сорвут планы Пакистана поставить истребители JF-17 Каиру, сообщает defensenews.com 25 января. Также сообщается, что Египет ведет переговоры по закупке 20 истребителей Rafale и проявляет заинтересованность в отношении боевых самолетов МиГ-35 российского производства.

Бывший командующий ВВС Пакистана Кайсер Туфаил (Kaiser Tufail) заявил, что если Египет намерен купить эмиратовские «Миражи», значит, Каир потерял интерес к JF-17, который по своим боевым возможностям уступает «Миражу».

Аналитик Пакистанского военного исследовательского центра Усман Шаббир (Usman Shabbir) считает, что JF-17 стал жертвой «геополитических обстоятельств», так как Каир будет покупать «Миражи» или «Рафали» с финансированием от своих арабских союзников – Саудовской Аравии и ОАЭ. «Миражи» могут быть проданы по номинальной цене, но их техническое обслуживание и поставки вооружения к ним будут очень дорогими», полагает эксперт. Шаббир считает, что по экономическим, промышленным и эксплуатационным требованиям JF-17 лучше подходит для требований Египта.

Но пока Каир не принял окончательного решения, и Пакистан еще может надеяться на выбор своего самолета. Сообщается, что Исламабад ведет переговоры по продаже JF-17 с 11 странами, но Россия «препятствует экспорту этих истребителей».

«В этом классе истребителей Россия не имеет своего экспортного продукта, она не может предложить альтернативный истребитель, потому что у них (россиян) только большие двухдвигательные двухкилевые боевые самолеты», говорит директор по продажам и маркетингу JF-17 генерал Халид Махмуд (Khalid Mahmood). По его словам, в настоящее время Пакистан завершает разработку JF-17 версии Block III, этот вариант будет иметь значительное превосходство над базовой версией и станет «большим скачком» в примененных технологиях. Итребитель получит современные станции целеуказания и большую номенклатуру новейшего китайского авиационного вооружения, которая скоро будет доступна для поставок на экспорт.

Кроме того, с начала 2014 года для ВВС Саудовской Аравии предлагается специальный вариант самолета с мощным европейским высокотехнологичным двигателем EJ200 с возможностью совместного производства и финансирования.

Источник: http://www.militaryparitet.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация