Завершена поставка вертолетов NH-90TTH ВВС Новой Зеландии в варианте «конечной» конфигурации
01 авг, 2014 0 Комментариев 65 Просмотров

Завершена поставка вертолетов NH-90TTH ВВС Новой Зеландии в варианте «конечной» конфигурации

Завершена поставка вертолетов NH-90TTH ВВС Новой Зеландии в варианте конечной конфигурации

ЦАМТО, 31 июля. Военно-воздушные силы Новой Зеландии на авиабазе «Охакеа» приняли четыре вертолета NH-90TTH, модернизированных подрядчиком с «начальной» конфигурации до «конечного» варианта, предусмотренного контрактными обязательствами.

Правительство Новой Зеландии 31 июля 2006 года подписало с консорциумом «NH Индастриз» (NH Industries) контракт стоимостью 771 млн новоз. дол (около 475 млн дол США) на поставку 8 вертолетов NH-90 с целью замены устаревших UH-1 «Ирокез» новозеландских ВВС. Более 33% стоимости контракта приходится на поддержку машин, поставку запасных частей и обучение персонала.


В соответствии с первоначальным графиком, поставки планировалось выполнить с ноября 2009 года по июнь 2011 года. Тем не менее, первая машина была поставлена только в декабре 2011 года. К концу 2013 года Новой Зеландии было передано семь машин. Из них первые четыре были поставлены в «начальной» конфигурации, остальные поставлялись в зафиксированной в контракте «конечной» конфигурации. Поставка последнего, восьмого вертолета NH-90, состоялась на 34 месяца позднее запланированного срока.


В качестве компенсации за задержку в поставке консорциум «NH Индастриз» взял на себя расходы по доставке первой партии вертолетов самолетом Ан-124 «Руслан», а также окажет часть услуг по МТО бесплатно или по льготному тарифу, обеспечит дополнительное обучение летного состава и техников, продлит гарантийный срок эксплуатации вертолетов.


Модернизация первых четырех вертолетов была проведена в период с сентября 2013 года по июль 2014 года на территории Новой Зеландии на базе «Охакеа» с участием европейских специалистов.


Подобные программы дооснащения NH-90 до «конечной» конфигурации в настоящее время ведутся и в других странах. В частности, 17 вертолетов дооборудуются на производственных площадках во Франции, Италии, Финляндии, Германии и Австралии. В общей сложности 10 машин уже модернизированы до варианта «конечной конфигурации».

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация