ВВС США сосредоточатся на модульности и открытой архитектуре
01 авг, 2014 0 Комментариев 91 Просмотров

ВВС США сосредоточатся на модульности и открытой архитектуре

ВВС США сосредоточатся на модульности и открытой архитектуре

Министерство обороны США обнародовало новую стратегию развития ВВС, рассчитанную на 30 лет. Как сообщает Janes, документ предусматривает переход на использование модульной авиационной техники с использованием открытой архитектуры. Такой подход позволит относительно дешево модернизировать летательные аппараты по мере появления новых технологий.


По словам министра ВВС США Деборы Ли Джеймс, новые принципы должны учитываться во всех новых проектах разработки военной техники. Модульность позволит впоследствии добавлять новое оборудование или изымать устаревшее без необходимости внесения серьезных изменений в конструкцию летательного аппарата. Открытая же архитектура позволит нескольким компаниям разрабатывать новые технологии, а затем сочетать их в одной машине.


В числе важных программ, в которых должны быть использованы принципы модульности и открытой архитектуры, Джеймс назвала разработку нового боевого самолета управления и целеуказания, который должен будет заменить устаревшие E-8 JSTARS. Эти же принципы должны быть использованы и при разработке перспективного учебно-тренировочного самолета T-X, призванного заменить устаревшие T-38 Talon.


Командующий ВВС США Марк Уэлш III отметил, что разработчики новых технологий должны учитывать возможность их использования в уже имеющейся авиационной технике, поскольку это позволит наращивать боевые возможности при относительно небольших финансовых вложениях. По его словам, примером такой разработки может стать создание перспективного реактивного двигателя изменяемого цикла с адаптивной технологией AETD.


Такую силовую установку ВВС США относят к реактивным двигателям шестого поколения. По мнению Уэлша, когда она будет разработана, военные займутся ее интегрированием в уже имеющиеся боевые самолеты. AETD позволит ВВС США экономить до 30-40 процентов расходов на топливо за счет изменяемого цикла работы в дозвуковом и сверхзвуковом режимах работы. Основной задачей модульности и открытой архитектуры является сохранение технологичности при сокращении затрат.


Презентация новой стратегии развития ВВС США состоялась в Пентагоне 30 июля 2014 года. По окончании презентации Уэлш объявил, что военные переоценили роль беспилотных летательных аппаратов разных классов (в 2010 году Пентагон планировал увеличить число беспилотников в войсках в четыре раза) в войсках. «Не похоже, что они полностью заменят людей. Есть сенсор, который мы пока не знаем, как скопировать- он находится у вас на плечах», — отметил Уэлш.

Источник: http://www.lenta.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация