Начались ходовые испытания малого ракетного корабля «Великий Устюг»
01 авг, 2014 0 Комментариев 14 Просмотров

Начались ходовые испытания малого ракетного корабля «Великий Устюг»

Начались ходовые испытания малого ракетного корабля Великий Устюг

ЦАМТО, 31 июля. На Каспии начались заводские ходовые испытания третьего серийного малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 («Буян-М») «Великий Устюг», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

«Великий Устюг» – многоцелевой корабль класса «река-море», проект корабля был разработан Зеленодольским судостроительным заводом, корпус заложен 27 июля 2011 года. МРК оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Главный калибр корабля – высокоточного ракетное оружие – универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», предназначенный для поражения морских и береговых целей.


Как сообщили в пресс-службе ЮВО, «заводская сдаточная команда осуществляет подготовку к проведению ходовых и государственных испытаний корабля с последующей его передачей в состав ВМФ РФ. В настоящее время на корабле проводятся регламентные работы на материальной части, настройка и наладка комплексов вооружений, корабельных систем управления, устройств и механизмов», – отмечает агентство.


Завершение государственных испытаний и прием корабля в состав флота планируется в декабре. Все этапы государственных испытаний будут проводиться в Каспийском море.


Корабли проекта 21631 «Буян-М» являются модернизированной версией проекта 21630 «Буян», спроектированы и построены специально для Каспийской флотилии с учетом малых глубин реки Волга и Каспийского моря. В связи с возвращением в состав России полуострова Крым, некоторые из кораблей проекта планируется передать Черноморскому флоту, передает «РИА Новости».

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация