Эквадор официально подтвердил планы по приобретению 18 УТС IA-73
31 июл, 2014 0 Комментариев 40 Просмотров

Эквадор официально подтвердил планы по приобретению 18 УТС IA-73

Эквадор официально подтвердил планы по приобретению 18 УТС IA-73

ЦАМТО, 30 июля. Министр обороны Эквадора Мария Фернанда Эспиноса официально подтвердила планы по приобретению для ВВС страны 18 учебно-тренировочных самолетов IA-73 по программе UNASUR I, сообщает «Джейнс дифенз уикли».

Как ранее сообщал ЦАМТО, проект разработки УТС (программа UNASUR I) впервые был представлен в декабре 2012 года в Лиме (Перу) в ходе четвертой встречи Оборонного совета южноамериканских государств (CD/UNASUL). Предложение было одобрено всеми членами совета и стало частью «Плана действий на 2013 год».


В апреле 2013 года представители Аргентины, Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадора, Уругвая и Венесуэлы подписали устав консультативной комиссии для реализации проекта разработки учебно-тренировочного самолета, предназначенного для подготовки пилотов ВВС государств-членов Союза южноамериканских государств (UNASUL).


В середине июня этого года представители вооруженных сил Бразилии, Аргентины, Венесуэлы и Эквадора, которые дали согласие на участие в проекте, провели в Аргентине очередные переговоры по вопросу поиска источников финансирования. Как было заявлено, самолет будет производиться консорциумом, в состав которого войдут компании всех четырех стран, и использоваться в системе основной подготовки пилотов ВВС. Представители четырех стран уже обсудили общие технические требования к самолету, а также предполагаемый бюджет проекта.


Предыдущая встреча, состоявшаяся на площадке завода «Авиастроительное предприятие Аргентины им. Сен Мартина» (La Fabrica Argentina de Aviones – FAdeA), была посвящена обсуждению финансовой структуры проекта, который, как предполагается, будет реализован через бразильский Национальный банк экономического и социального развития (BNDES).


По словам ответственного за проект в Министерстве обороны Бразилии полковника Риккардо Рокьетти, сейчас начался преддоговорной этап, предусматривающий уточнение технических, логистических и промышленных вопросов будущего соглашения. После этого консорциум сможет перейти к разработке договора.


К концу этого года будет создан новый консорциум «УнасурАэро» (UnasurAero). В учредительных документах будут закреплены права участвующих в проекте компаний из четырех государств и определены поставщики.


По словам Р.Рокьетти, ожидается, что на этап разработки проекта будет затрачено около 60 млн дол. Доля бразильских оборонных предприятий на стадии разработки составит около 62% (37 млн дол). Доля аргентинских компаний в общем объеме работ составит 28% , Эквадора и Венесуэлы – по 5%.


Бразилия будет представлена четырьмя компаниями, включая «Акаер» (Akaer), «Авионикс» (Avionics), «Флайт текнолоджиз» (Flight Technologies) и «Новаер» (Novaer). Все они имеют аккредитацию Министерства обороны Бразилии на разработку стратегических оборонных технологий.


Как предполагается, «Акаер» поставит крылья, «Новаер» – шасси и авионику. Аргентинские компании произведут винты, крепления двигателя и катапультируемые кресла.


Версия для начальной подготовки будет оснащена поршневым двигателем мощностью 300 л.с., версия для базовой подготовки – турбовинтовым двигателем. Катапультируемые кресла предложены как опцион.


Самолет будет разработан в рамках трехлетней программы. Согласно первоначальным планам, испытания опытного образца самолета должны начаться в 2015 году. УТС должен быть готов к 2016 году. Планируется, что поставки начнутся в 2017 году. При этом страны члены UNASUR получат преференции при заключении контрактов.


Согласно предварительному плану, проект предполагает начальное производство 92 самолетов, из которых 50 ед. будут приобретены Аргентиной, 24 ед. – Венесуэлой и 18 ед. – Эквадором. ВВС Бразилии пока не имеют определенных планов по покупке самолета.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация