Россия никогда не нарушала Договор по РСМД
30 июл, 2014 0 Комментариев 122 Просмотров

Россия никогда не нарушала Договор по РСМД

Россия никогда не нарушала Договор по РСМД

ЦАМТО, 29 июля. Россия никогда не нарушала Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) в отличие от США, которые при отработке элементов системы ПРО систематически игнорируют положения этого документа, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что США обвиняют Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности от 1987 года.


«Обвинения, прозвучавшие в адрес России из Вашингтона о нарушении нашей страной Договора РСМД, носят политически ангажированный характер и являются частью масштабной антироссийской кампании, которую в настоящее время проводят власти США», – сказал И.Коротченко «РИА Новости».


По его словам, Россия строго выполняет все положения Договора, обращая внимание на скрупулезное следование духу и букве данного документа. «За все время, пока Россия участвует в данном Договоре, никаких нарушений с ее стороны не было», – заявил И.Коротченко.


Он также обратил внимание на то, что США сами систематически нарушают этот Договор. «Следует обратить внимание на то, что, обвиняя Россию, США сами систематически нарушают основные положения договора по РСМД при отработке элементов системы ПРО», – сказал И.Коротченко.


Справка «РИА Новости»:

Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) был подписан 8 декабря 1987 года. После распада СССР все страны СНГ стали участниками договора. Практическое выполнение договора, помимо России и США, осуществляли Белоруссия, Казахстан и Украина.


В соответствии с договором стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности. Помимо этого, стороны в течение трех лет обязались уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 км.


Согласно Меморандуму о договоренности об исходных данных к Договору, на момент его подписания речь шла о ликвидации 5 типов ракет СССР общей численностью в 1752 ед. и 3 типов ракет США общей численностью в 859 ед. В мае 1991 договор был выполнен полностью.


Договор о РСМД является бессрочным, однако каждая из сторон вправе его расторгнуть, представив убедительные доказательства о необходимости своего выхода. Российская сторона неоднократно заявляла и заявляет, что не намерена инициировать разрыв соглашения.


При этом власти РФ подчеркивают, что дальнейшее участие России в договоре во многом будет зависеть от действий США в области ПРО.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация