На «Златмаше» создан первый отечественный охотничий карабин под патрон 9х19 мм
30 июл, 2014 0 Комментариев 74 Просмотров

На «Златмаше» создан первый отечественный охотничий карабин под патрон 9х19 мм

На Златмаше создан первый отечественный охотничий карабин под патрон 9х19 мм

На Златоустовском машиностроительном заводе («Златмаш») создан первый отечественный нарезной карабин для охотников под патрон 9х19 («Парабеллум»), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сказал директор по продажам стрелкового оружия Сергей Жиляков, полуавтоматический КСО-9 «Кречет» в первую очередь предназначен для охоты в лесистой и горной местностях. «В степной зоне он не очень эффективен, поскольку прицельная дальность стрельбы у него до 150 метров. А вот в лесу он очень удобен, поскольку пуля 9х19 имеет минимальную рикошетирующую способность», – отметил Жиляков, добавив, что «карабин может использоваться как эффективное оружие самообороны».


«Кречет» изготовлен на базе пистолета-пулемёта «Кедр-Para», – он тоже выпускается на «Златмаше» – и отличается от него только недоступностью вести огонь очередями. Внешне карабин похож на американскую винтовку М4, оснащён телескопическим прикладом, планками Вивера и Пикатини. При его создании широко применён пластик и алюминий. Благодаря этому оружие получилось довольно лёгким – 3,2 кг.


Директор подчеркнул, что аналогичные карабины в настоящее время изготавливаются только за границей. В частности их производят фирмы «Беретта» и «Тартус». «Но из-за высокой цены – свыше 100 тысяч рублей – в свободной продаже в России их нет – они поставляется только на заказ. Наш карабин при тех же характеристиках дешевле более чем в два раза. Рекомендованная нами максимальная цена - 45 тысяч рублей» - сказал руководитель.


До конца года Златоустовский завод планирует выпустить 3,5 тыс. «Кречетов», а в дальнейшем ежегодное производство составит 5-10 тыс. стволов.


В конце беседы Жиляков пообещал в скором времени представить «новые образцы гражданского, служебного и боевого оружия», в том числе для российской армии.

Источник: http://topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация