План по импортозамещению в ОПК РФ оценивается в 1 млрд долларов – «Коммерсант»
30 июл, 2014 0 Комментариев 76 Просмотров

План по импортозамещению в ОПК РФ оценивается в 1 млрд долларов – «Коммерсант»

План по импортозамещению в ОПК РФ оценивается в 1 млрд долларов Коммерсант

ЦАМТО, 29 июля. Как уже сообщалось, президент России Владимир Путин 28 июля провел совещание по вопросам замещения импортной продукции, используемой в российском оборонно-промышленном комплексе.

Как стало известно «Коммерсанту», главой государства был рассмотрен и окончательно согласован план, подготовленный вице-премьером Дмитрием Рогозиным.


По сведениям «Коммерсанта», по итогам докладов в закрытой части совещания никаких дополнительных поручений президент давать не стал. По словам кремлевского источника «Коммерсанта», все необходимые указания были даны ранее: «сейчас нужно было проверить, каким образом ведется и выстроена работа».


Как напоминает «Коммерсант», 16 июня президент Украины Петр Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере ОПК. Таким образом, под запрет попали поставки вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500, Д-136 (разработки «Мотор Сiч»), комплектующих к авиационным двигателям АИ-222 (для учебно-боевых Як-130) и Д-436 (для самолетов Ан-148), а также турбин разработки николаевского завода «Зоря-Машпроект» для российских кораблей класса фрегат. В космической отрасли «подвисли» проекты с днепропетровским предприятием «Южмаш».


В целом, по словам собеседников «Коммерсанта», план по переходу на использование отечественных компонентов в ОПК должен уложиться приблизительно в 1 млрд дол. Эти средства будут собраны как за счет экономии средств ныне действующих федеральных и целевых программ, а также и за счет только формирующихся.


На аналогичную сумму в рамках программы рассчитывали в Роскосмосе, однако, как уточнил высокопоставленный источник «Коммерсанта» в правительстве, эта цифра «плавающая»: «пока это только планы, которые еще будут корректироваться». В любом случае, к выполнению плана будут подключены не только государственные, но и частные компании.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация