«Рособоронэкспорт» планирует создавать в Латинской Америке «безопасные города»
29 июл, 2014 0 Комментариев 120 Просмотров

«Рособоронэкспорт» планирует создавать в Латинской Америке «безопасные города»

Рособоронэкспорт планирует создавать в Латинской Америке безопасные города

ЦАМТО, 28 июля. «Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию Ростех, готовит предложения странам Латинской Америки по созданию комплексных программ обеспечения безопасности государств, крупных административных образований, городов, государственных границ и объектов особой важности.


Как сообщила пресс-служба ОАО «Рособоронэкспорт», ключевой составляющей предлагаемой латиноамериканским партнерам концепции является многоуровневая интеллектуальная система, именуемая специалистами как «Безопасный город». Она представляет собой интегрированную систему мониторинга и управления силами и средствами оперативных служб в режиме реального времени, существенно повышающую эффективность их действий на всех этапах повседневной деятельности – от прогнозирования и предупреждения угроз до их локализации и устранения.


«Рособоронэкспорт» также предлагает различные специальные средства, вооружение и технику для оснащения правоохранительных и специальных подразделений, поисково-досмотровое и другое оборудование, в том числе необходимое при проведении массовых мероприятий.


Россия обладает большим опытом и всеми необходимыми техническими средствами для построения «Безопасного города». Один из наиболее ярких примеров – создание подобной системы для обеспечения безопасности проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Такой опыт может быть использован Бразилией в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году.


Недавний визит президента Российской Федерации Владимира Путина в ряд стран региона, а также переговоры в рамках саммита БРИКС в Бразилии показали заинтересованность латиноамериканских стран в расширении военно-технического сотрудничества с Россией, особенно по таким направлениям, как научно-техническая и промышленная кооперация.


В частности, президент Бразилии Дилма Роуссефф на пресс-конференции по итогам встречи с Владимиром Путиным выразила надежду на то, что «наши страны будут укреплять отношения в энергетической, военной, научно-технической и других областях».


Реализация таких масштабных проектов как «Безопасный город» в кооперации с местными компаниями не только позволит эффективней противостоять угрозам терроризма, преступности, нелегальной иммиграции, но и выведет динамично развивающееся экономическое и военно-техническое сотрудничество России со странами Латинской Америки на новый уровень.


Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «Рособоронэкспорт».

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация