Россия поставит Ираку до «10 истребителей Су»
28 июл, 2014 0 Комментариев 203 Просмотров

Россия поставит Ираку до «10 истребителей Су»

Россия поставит Ираку до 10 истребителей Су

Россия начала поставки боевых вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25 (на фото) правительственным силам Ирака, сообщает Defense News со ссылкой российские источники. Багдад также подписал контракты на поставки ударных вертолетов Ми-28 и самоходных ЗРПК (зенитных ракетно-пушечных комплексов) «Панцирь-С1».


Посол России в Ираке Илья Могунов заявил, что до конца лета Багдаду будут поставлены «до 10 истребителей Су». В 2012 году Россия и Ирак подписали контракты на сумму 4,2 млрд долл США (3,1 млрд евро) на поставку 36 вертолетов Ми-28 и 48 ЗРПК «Панцирь-С1», позже были подписаны контракты на шесть Ми-35 и некоторое количество Су-25.


Полученные армейской авиацией Ирака первые четыре боевых вертолета Ми-35М. Аль-Мутанна, 02.12.2013
Источник: Reuters

24 июля в Москве с визитом побывал министр обороны Ирака Саадун аль-Дулайми (Saadun al-Dulaimi), где были обсуждены вопросы активизации военного сотрудничества с Россией. На встрече с иракским коллегой был министр обороны России Сергей Шойгу. Дулайми заявил, что иракско-российское сотрудничество имеет богатую историю и «сегодня нам необходимо укреплять и развивать это сотрудничество».


Министр обороны Ирака Саадун Аль-Дилами (Saadoun al-Dulaimi) держит в руках модель одного из экспортных вариантов российского ЗРПК «Панцирь С1»
Источник: www.militaryparitet.com

Шойгу заявил, что «военно-техническое сотрудничество между нашими странами развивается успешно и мы вместе с вами боремся с терроризмом».


Источник из российской оборонной промышленности заявил агентству «Интерфакс», что на фоне возросшей напряженности между США и Россией по поводу уничтожения малазийского авиалайнера над районом, контролируемого повстанцами, Вашингтон может оказать давление на Багдад, чтобы тот аннулировал контракты на закупки российских вооружений.


Несмотря на миллиарды долларов, потраченных США на подготовку и оснащение иракской армии, правительственные войска показали полную несостоятельность, когда исламисты развернули наступление в прошлом месяце. В течение нескольких дней джихадисты и союзные им суннитские группировки овладели вторым по величине иракским городом Мосул и большими участками территории на севере и западе страны.


Линия фронта уже стабилизировалась, Багдад получил необходимую разведывательную информацию от США и боевые самолеты Су из России и Ирана.

Источник: http://www.militaryparitet.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация