В ЦНИИ «Буревестник» прошло совещание по развитию оборонной промышленности
25 июл, 2014 0 Комментариев 48 Просмотров

В ЦНИИ «Буревестник» прошло совещание по развитию оборонной промышленности

В ЦНИИ Буревестник прошло совещание по развитию оборонной промышленности

ЦАМТО, 24 июля. В ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию УВЗ) 23 июля прошло выездное совещание по развитию оборонной промышленности. Его участникам были продемонстрированы итоги первого этапа реконструкции предприятия.

Совещание прошло под председательством и.о. министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимира Нефедова с участием гендиректора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерия Цыбанева.


Как подчеркнул генеральный директор ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных, предприятие планомерно наращивает свой производственный потенциал. Только за последние три года введено в строй около 15 тыс. кв. м новых площадей и несколько десятков единиц современного станочного оборудования. Институт ежегодно вкладывает в развитие не менее 1 млрд руб., получая рост объема производства примерно на ту же сумму.


Сейчас предприятие приступает к реализации второго этапа реконструкции. Он включает в себя строительство на смежной площадке нового производственного корпуса, который планируется сдать в 2017 году, а также производственно-заготовительного корпуса на улице Федосеенко, строительство которого закончится в 2015 году. С вводом в строй этих площадей предприятие планирует увеличить производство в 2,5-3 раза, за счет освоения новой линейки продукции, первые образцы которой можно будет увидеть уже в следующем году, на юбилейном Параде Победы.


В свою очередь В.Нефедов добавил, что половина денег, необходимых на реализацию этих планов, – это собственные средства предприятия. «Государство просто так предприятиям деньги не дает, только при условии софинанасирования», – отметил он.


По мнению руководителя региональной промышленности, сегодня ЦНИИ «Буревестник» – лучшее предприятие оборонно-промышленного комплекса в Нижегородской области с точки зрения и кадров и технической оснащенности. «Если еще два года назад в цехах можно было встретить старые станки, то теперь их нет, произошло полное комплексное переоснащение».


В ходе пресс-конференции прозвучал вопрос журналистов о санкциях США по отношению к НПК «Уралвагонзавод». Г. Закаменных ответил, что они никак не отразятся на работе предприятия. «Каких-либо активов в Америке наше предприятие не имеет, а на работу корпорации на внутреннем рынке американские санкции повлиять не могут. Что касается внешнего рынка, то мы сотрудничаем с теми странами, в которых влияние США невелико. К тому же, вопреки существующему мнению, продукция российского ОПК имеет очень высокое качество и не потеряла своей привлекательности для зарубежных партнеров», – подчеркнул он.


Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация