Корпорация "Иркут" намерена участвовать в малазийском истребительном тендере
21 июл, 2014 0 Комментариев 58 Просмотров

Корпорация "Иркут" намерена участвовать в малазийском истребительном тендере

Корпорация

Корпорация "Иркут" примет участие в тендере на закупку Малайзией партии многофункциональных истребителей, если такой тендер будет объявлен, сообщил президент корпорации Олег Демченко.


"Мы находимся в постоянном контакте с малазийскими партнерами, ведем переговоры. Независимо от того, будут они брать самолеты в лизинг или это будет прямая закупка, при любом раскладе мы примем участие в тендере", - сказал О.Демченко "Интерфаксу-АВН" на проходящем в пригороде Лондона международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо-2014".


По его словам, на тендер корпорация "Иркут" представит многофункциональный истребитель Су-30МКМ, который уже находится на вооружении малазийских ВВС и хорошо себя зарекомендовал.


"На последней выставке в Сингапуре я встречался с министром обороны Малайзии. Интерес к нашему самолету они проявляют", - сказал О.Демченко.


Ранее сообщалось, что корпорация "Иркут", в соответствии с подписанным в 2003 году контрактом, уже поставила ВВС Малайзии 18 многофункциональных истребителей Су-30МКИ. Это - второй авиационный контракт между Россией и Малайзией. Первый был подписан в 1994 году, и касался поставки МиГ-29.


Многофункциональный истребитель Су-30МКМ (модернизированный, коммерческий, малазийский) создан компанией "Сухой" на основе индийского варианта Су-30МКИ: тот же планер, двигатели с управляемым вектором тяги, цифровая система управления самолетом. Но при этом есть существенные изменения в бортовом оборудовании. Французская фирма Thales поставляет индикатор на лобовое стекло (HUD), инфракрасную систему переднего обзора (NAVFLIR) и контейнер подсвета цели лазерным лучом (LDP Damocles). На самолете установлены датчики фирмы Avitronics (ЮАР) для предупреждения о лазерном облучении и приближении ракет.


Ресурсные показатели Су-30МКМ, который предназначен для завоевания господства в воздухе, нанесения ударов по наземным и надводным целям с применением управляемых и неуправляемых ракет, соответствуют индийским Су-30МКИ: назначенный ресурс планера - 6000 часов или 25 лет, двигателей - 2000 часов. Эти цифры сравнимы с показателями новейших западных истребителей.

Источник: http://www.militarynews.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация