Компания MBDA провела успешные стрельбы ракетой "Бримстоун" по морским целям
18 июл, 2014 0 Комментариев 85 Просмотров

Компания MBDA провела успешные стрельбы ракетой "Бримстоун" по морским целям

Компания MBDA провела успешные стрельбы ракетой

Компания MBDA провела успешные стрельбы двухрежимной ракетой класса "воздух - поверхность" "Бримстоун" по быстроходному катеру FIAC (Fast Inshore Attack Craft) длиной 12 м. Об этом АРМС-ТАСС на международном авиакосмическом салоне "Фарнборо-2014" сообщили представители MBDA.


Испытания проводились на полигоне компании "Кинетик" (QinetiQ) Аберпорт в Западном Уэльсе (Великобритания) в условиях помех и при наличии значительного количества расположенных рядом нейтральных судов. Истребитель "Торнадо-GR4" (Tornado-GR4) выпустил две двухрежимных ракеты "Бримстоун" (одну - для телеметрических измерений, вторую - для поражения цели), оснащенных модернизированным программным обеспечением (ПО) Anti-FIAC. Целью служили две дистанционно-управляемых надводных мишени - корабли ASV C13 FIAC, оснащенные двумя двигателями мощностью по 350 л.с. Каждый.


Ракета, предназначенная для телеметрических измерений, поразила двигатели цели, движущейся на предельной скорости, допустимой в условиях 4-балльного шторма. Второй боеприпас поразил цель в заднюю часть рубки второго судна, которое двигалось на предельно допустимой скорости в условиях 3-балльного волнения моря. Контакт ракет с целью произошел в условиях близости трех нейтральных кораблей, которым не было нанесено никакого ущерба.


Как подчеркивают в компании MBDA, испытания подтвердили возможность поражения цели, находящейся в сложных условиях, одной ракетой "Бримстоун". Двухрежимная система наведения, оснащенная РЛС миллиметрового диапазона и полуактивной лазерной головкой самонаведения, подтвердила возможность поражения цели вне зависимости от скорости и маневрирования объекта в сложной помеховой обстановке.


Специалисты подчеркивают, что "Бримстоун" может поражать как морские, так и сухопутные цели с высокой точностью и в условиях воздействия различных помех.

Источник: http://www.arms-tass.su/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация