Компания «Парамаунт груп» начала передачу Азербайджану бронеавтомобилей второго транша
18 июл, 2014 0 Комментариев 117 Просмотров

Компания «Парамаунт груп» начала передачу Азербайджану бронеавтомобилей второго транша

Компания Парамаунт груп начала передачу Азербайджану бронеавтомобилей второго транша

ЦАМТО, 17 июля. Южноафриканская компания «Парамаунт груп» (Paramount Group) начала передачу Азербайджану бронеавтомобилей «Мародер» (Marauder) и «Матадор» (Matador) в рамках второго транша на поставку 60 бронемашин данного типа.

Как уже сообщалось, контракт на изготовленные «Парамаунт групп» совместно с заводом Электронно-вычислительных машин первой партии из 30 бронемашин (15 «Мародер» и 15 «Матадор») был подписан в 2009 году. Первые образцы были переданы Министерству обороны Азербайджана в марте 2010 года. В мае 2011 года был использован опцион на поставку второй партии из очередных 15 «Мародер» и 15 «Матадор», реализация которого была запланирована до конца 2012 года.


В декабре 2011 года Министерство оборонной промышленности Азербайджана подписало с «Парамаунт груп» второй контракт на лицензионное производство очередной партии из 60 бронемашин «Матадор» и «Мародер».


По заявлению «Парамаунт груп», баллистическая защита ББМ соответствует требованиям STANAG 4569 «Уровень.3». ББМ «Матадор» обеспечивает выживаемость экипажа при подрыве на трех противотанковых минах мощностью до 21 кг тротила под колесом или двух мощностью до 14 кг под корпусом. Защита «Мародер» противостоит подрыву на мине мощностью до 14 кг тротила под колесом или 7 кг под корпусом.


По информации ресурса Defenceweb.co.za, который ссылается на заявление исполнительного директора «Парамаунт груп» Джона Крэйга, в настоящее время компания строит также предприятие по производству бронетехники в Казахстане (закладка капсулы в новый завод по производству специальных машин военного и гражданского назначения состоялась в декабре 2013 года).


В рамках проекта планируется построить к началу 2015 году на территории индустриального парка СЭЗ «Астана-жа?а кала» технологический комплекс, который рассчитан на производство от 120 до 360 специальных машин военного и гражданского назначения в год.


Участники данного проекта – АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», компания «Парамаунт груп» и ТОО «Казахстан инжиниринг дистрибьюшн» – в ноябре 2013 года подписали трехсторонний меморандум о производстве боевых колесных машин и их техническом обслуживании в Казахстане.


В ходе реализации данного проекта планируется достичь 50-процентного уровня локализации производства. Предусматривается создать более 150 рабочих мест, обеспечить трансферт технологий и ноу-хау, обучить в Казахстане и за рубежом более 50 инженеров и специалистов технического и технологического профиля.


Первой ББМ, которая будет производиться СП с 2015 года, станет бронеавтомобиль «Мбомбе» (Mbombe), который в Казахстане получил обозначение «Барыс».


«Парамаунт груп» впервые продемонстрирована данную бронемашину на выставке вооружений Africa Aerospace %26 Defence в 2010 году. Автомобиль обладает противоминной и баллистической защитой стандарта STANAG 4569 «Уровень.4».

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация