«БАе системз» планирует занять более половины рынка модернизации истребителей F-16
17 июл, 2014 0 Комментариев 111 Просмотров

«БАе системз» планирует занять более половины рынка модернизации истребителей F-16

БАе системз планирует занять более половины рынка модернизации истребителей F-16

ЦАМТО, 16 июля. Британская компания «БАе системз» (BAE Systems) в ближайшее время планирует занять значительную долю на рынке модернизации парка американских истребителей F-16 «Файтинг Фалкон».

Как сообщает Flightglobal.com со ссылкой на заявление вице-президента компании и генерального менеджера программ истребителей Джона Бина, стоимость работ по модернизации данных самолетов в течение следующего десятилетия оценивается в 10 млрд дол.


Недавно «БАе системз» одержала победу в тендере ВВС Южной Кореи на модернизацию парка истребителей F-16. Ближайшими вероятными заказчиками для «БАе cистемз» являются такие страны как Греция, Турция и Чили, с которыми компания уже провела переговоры. Еще с тремя-четырьмя странами ведутся предварительные переговоры.


Компания «БАе системз» вышла на рынок модернизации истребителей F-16 в 2012 году после получения контракта на модернизацию парка истребителей KF-16 ВВС Республики Корея со своей новой авионикой и БРЛС с АФАР RACR компании «Рейтеон» (Raytheon).


Первые два самолета (одноместный KF-16C и двухместный KF-16D), которые в настоящее время используются как опытные образцы в рамках реализации проекта, недавно прибыли на объект компании в Форт-Уорте. Ожидается, что они совершат первые полеты в 2016 году и будут возвращены Сеулу в 2018 году.


Дж.Бин также добавил, что Министерство обороны Сингапура, которое планирует провести подобную программу модернизации своих F-16 Блок.52, «взяло паузу» для доработки требований к модернизированному самолету.


«БАе системз» также ответила на «запрос о предоставлении информации», опубликованный в начале этого года правительством Греции, и теперь ожидает открытия официального тендера к концу этого года.


По мнению Дж.Бина, несмотря на привлекательность обновления парка ВВС истребителями пятого поколения, бюджетные ограничения вынуждают большое количество стран делать выбор в пользу продолжения эксплуатации истребителей четвертого поколения.


По оценке компании, в ближайшие пять лет потенциальный рынок модернизации F-16 составит до 1000 ед. или 5 млрд дол. В следующие 10 лет данный рынок может составить 1300 ед. или 10 млрд дол и «БАе системз» намерена занять более половины этого рынка по стоимостному объему.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация