Правительство Украины прекратило действие соглашения с РФ о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны
10 авг, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Правительство Украины прекратило действие соглашения с РФ о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны

Верховная Рада
Верховная Рада Украины
Источник: cit.ua

Киев. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Правительство Украины разорвало межправительственное соглашение с РФ от 18 июля 2003 года, регулирующее порядок взаимодействия сторон при экспорте продукции военного назначения в третьи страны.

Соответствующий проект постановления кабинета министров "О прекращении действия соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров (продукции) военного назначения в третьи страны" утвержден на заседании правительства в среду по процедуре без обсуждения.

Как отмечается в пояснительной записке к имеющемуся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина" документу, принятие постановления позволит привести двустороннюю договорно-правовую базу в соответствие с современными реалиями отношений Украины с РФ.

Как сообщалось, в 2014 году Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения. Запрет на ВТС с РФ, включая поставки продукции двойного назначения, закреплен указом президента Украины от 27 августа 2014 года, вводящим в действие решение СНБО Украины.

Правительство Украины в мае 2015 года расторгло межправительственное соглашение с РФ в сфере ВТС от 1993 года. В августе того же года правительством денонсировано межправсоглашение с РФ о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной промышленности от 1993 года.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация