Минобороны купит 260 противоударных шлемов для военных полицейских
09 авг, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Минобороны купит 260 противоударных шлемов для военных полицейских

Спартанец
Сверхлегкий боевой шлем "Спартанец"
Источник: ГК "КОНДОР"

Министерство обороны намерено купить 260 противоударных шлемов для оснащения военных полицейских. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Общая сумма заказа превышает 1,38 миллиона рублей при установленной максимальной стоимости единицы не более 5310 рублей. 212 шлемов размера 54-58 и 48 шлемов размера 59-62 должны быть поставлены к ноябрю 2017 года. Получателями выступают шесть воинских частей из Москвы, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Североморска, Владимирской и Свердловской областей.

Согласно требованиям к закупке, масса противоударного радиофицированного шлема не должна превышать 1,6 килограмма, он должен иметь забрало и бармицу (накладку для защиты шеи), комплектоваться встроенной гарнитурой, динамиком и микрофоном на гибкой штанге.

Шлем должен выдерживать ударные нагрузки с энергией до 100 джоулей. Он предназначен для защиты от механических воздействий, включая удары различными предметами: палками, камнями, бутылками, от открытого пламени и атмосферных осадков.

Цвет снаряжения должен быть черный, с наружной стороны предполагается нанести маркировку ведомственной принадлежности: световозвращающую надпись "Военная полиция".

Главное управление военной полиции было создано в министерстве обороны летом 2011 года. Идея создания военной полиции в России прорабатывалась с 2009 года, в ходе коренной реформы вооруженных сил. Военная полиция обеспечивает в российских вооруженных силах законность, правопорядок, воинскую дисциплину, безопасность дорожного движения, охрану военных объектов, а также противодействует преступности.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация