Уральские металлурги наладили выпуск нового вида металлопроката для производства танк-контейнеров
04 авг, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Уральские металлурги наладили выпуск нового вида металлопроката для производства танк-контейнеров

b2blogger-1501850646

После введения в эксплуатацию нового трубоэлектросварочного стана «630» ОАО «Уральский трубный завод (Уралтрубпром) расширил сортамент производимых в России холодногнутых профилей замкнутого сечения. В частности, впервые в России стали производиться профили размерами от 350х350 до 500х500 мм и от 400х200 до 500х400 мм с толщиной стенки до 22 мм.

Новые типоразмеры уже включены в ТУ 1303-004-12281990-2012 «-Профили стальные замкнутые сварные для элементов каркаса контейнеров-цистерн в соответствии с нормами и правилами Российского Морского Регистра Судоходства»-.

Для проектировщиков и производителей контейнеров-цистерн новые типоразмеры гнутых замкнутых сварных профилей открывают ряд дополнительных возможностей и преимуществ.

Профили стальные замкнутые сварные или по-другому электросварные квадратные и прямоугольные трубы (профильные трубы) могут применяться в конструкции каркаса контейнеров-цистерн (или танк-контейнеров).

Известно, что конструкции каркаса контейнеров могут быть различными и варьироваться от производителя к производителю. Однако готовое изделие должно быть обязательно сертифицировано и изготовлено в соответствии с принятыми в России нормативными документами. В частности, без акта Российского Регистра контейнер-цистерну запрещено эксплуатировать, применять можно строго определенные марки стали, рама должна отвечать стандартам ISO, а сливная арматура должна быть определенного уровня.

Новые типоразмеры профильных труб, изготавливаемых на ОАО «-Уралтрубпром»-, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым производству каркаса контейнеров-цистерн. Трубы для контейнеров проходят 100% неразрушающий контроль сварного соединения, испытание на растяжение основного металла и сварного соединения, испытание на ударный изгиб основного металла и сварного соединения (KV) при температуре плюс 40 °-С и минус 50 °-С.

Еще одним из основных преимуществ применения холодногнутых профилей замкнутого сечения наряду с качеством является малое количество деталей в конструкции рамы контейнера. Известно, что большинство каркасов контейнеров представляют собой замкнутую рамную конструкцию, которая состоит из двух торцевых рам, соединенных четырьмя продольными балками и диагональными раскосами. Элементы конструкции выполняются из фасонного проката (балок, уголков и т. д). В связи с этим узловые соединения конструкции каркаса содержат минимум 11 деталей. Узловые соединения, выполненные из профильных труб, содержат всего 3 элемента, то есть почти в 4 раза меньше.

Малое количество деталей в конструкции в итоге ведет к минимальному количеству выполняемых сварных швов и, соответственно, к более качественному их исполнению и контролю. Также в конструкциях из профильных труб отсутствуют щели и пазухи, являющиеся местом скопления грязи и развития коррозии. Более того, их отсутствие облегчает нанесение защитных покрытий.

Контейнер-цистерна или по-другому танк-контейнер &mdash- самый сложный в плане производства, в первую очередь из-за его мультимодальности и, соответственно, повышенных требований к его изготовлению. Особенность самого контейнера состоит в возможности смены режима транспортировки (морские или речные суда, ж/д транспорт и автотранспорт) без необходимости осуществлять разгрузку/погрузку содержимого контейнера. Контейнер-цистерна предназначен для перевозки жидких химических и пищевых продуктов, а также сжиженных газов и нефтепродуктов. Поэтому большое внимание уделяется конструкции и материалам, применяемым при производстве контейнеров-цистерн.

Популяризация контейнеров произошла после Второй мировой войны, когда США использовали сначала деревянные, а затем стальные контейнеры размером 6x6x6 футов. Система мультимодальных контейнеров-цистерн была разработана в 1950-е годы.

В России такие контейнеры активно используются как для гражданских, так и для военных нужд.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация