Фильм о войне с участием Уралвагонзавода получил премию губернатора
14 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Фильм о войне с участием Уралвагонзавода получил премию губернатора

Уралвагонзавод
Уралвагонзавод
Источник: finobzor.ru

ЦАМТО, 13 июня. Документальный фильм "Равная величайшим битвам" (производство "Кинокомпания "СНЕГА"), в создании которого активное участие принял Уралвагонзавод, удостоен Губернаторской премии "За выдающиеся достижения в области литературы и искусства Свердловской области" за 2016 год.

В съемочном процессе были задействованы работники Выставочного комплекса машиностроительного гиганта и ветераны предприятия.

Сергей Устьянцев, научный редактор отдела по связям с общественностью Уралвагонзавода и известный исследователь истории уральской промышленности, консультировал создателей картины. Знакомил их с общеисторическими процессами времен Великой Отечественной войны, рассказывал о роли эвакуации промышленности, об уникальности такого шага, как развертывание производств на Урале. В фильме снимались непосредственные участники событий – ветераны Уралвагонзавода – Григор Розенфельд и Анатолий Моргунов. Они охотно делились своими воспоминаниями, мыслями и чувствами, которые пронесли через десятилетия, и были рады тому, что память об уникальном опыте эвакуации промышленности будет сохранена для потомков, для истории Отечества. Кроме того, для подготовки фильма были переданы архивные материалы: фотографии и фильм "Город N" производства 1944 года.

"Работать с Уралвагонзаводом было приятно и интересно, – отметили создатели киноленты. – Мы очень рады знакомству с Сергеем Викторовичем Устьянцевым, Григором Майоровичем Розенфельдом, Анатолием Германовичем Моргуновым, которые стали важными героями фильма. Надеемся, что еще не раз сможем посотрудничать с УВЗ".

Четырехсерийный фильм-эпопея "Равная величайшим битвам" – значительный вклад в память о Великой Отечественной войне. Он дает новый уровень понимания событий того времени. Авторы фильма поставили перед собой задачу не только рассказать, какое значение имела эвакуация промышленности для достижения Победы, но и во всей полноте раскрыть смысл слов Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова, написанных им в книге "Воспоминания и размышления": "Народная трудовая эпопея по эвакуации и восстановлению производственных мощностей в годы войны по размаху и значению своему для судьбы нашей Родины равна величайшим битвам Второй мировой войны".

Кроме премии губернатора фильм удостоен различных наград, в их числе Приз за Лучший фильм XXI Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм "Радонеж", приз Президента XIII Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе".

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО "НПК "Уралвагонзавод".

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация