Ка-52 получит "космическую" систему наведения
13 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Ка-52 получит "космическую" систему наведения

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин в кабине вертолета Ка-52 «Аллигатор»
Источник: Ростех

Опытно-конструкторские работы ведет НИИ физических измерений

Для разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" разработают новую систему для наведения артиллерийского вооружения. Она позволит повысить точность работы поворотного устройства пушки и увеличить скорость и дальность поражения целей. Опытно-конструкторские работы ведет НИИ физических измерений.

Специалисты НИИФИ используют наработки, применяемые в ракетно-космической технике. При этом все продукты, предлагаемые российскому вертолетостроению, по надежности и точности полностью отвечают требованиям к изделиям, устанавливаемым на космические аппараты и ракеты-носители.

Боевая работа вертолетной пушки происходит на больших скоростях в условиях сильной вибрации и при значительных относительных перемещениях вертолета и цели, при этом требуется высокая точность поражения. Входящий в состав системы управления блок целеуказания должен получать максимально достоверную информацию о положении ствола. Аналогичная точность требуется при выполнении поступающих от вычислительной системы команд выбора углов упреждения. Создаваемая система обеспечит существенное повышение этой точности.

Но те 14 вертолетов, которые Минобороны надеется получить в текущем году, конечно, останутся без "космического" зрения. "После практической работы в Сирии у нас есть определенные пожелания, мы обговаривали с разработчиками основных боевых узлов вопросы модернизации с целью повышения эффективности этой машины", - приводит ТАСС слова замминистра Юрия Борисова.

"Были проведены работы с новой управляемой ракетой "Вихрь" – очень хорошие результаты по эффективности. Но совершенству нет предела, поэтому у нас есть пожелания по улучшению прицельной дальности. Мы обсуждали как раз с промышленностью эти вопросы, наметили пути решения", – отметил Юрий Борисов.

Согласно госконтракту, Минобороны до 2020 года должно получить до 50 вертолетов Ка-52, кроме того, ведомство собирается рассмотреть закупку новейших многоцелевых вертолетов Ка-62.


Владимир Гундаров, зам. ответственного редактора "Независимого военного обозрения"

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация