"Калашников" проведет испытания управляемых ракет "Вихрь-1" для "Аллигатора"
07 июн, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

"Калашников" проведет испытания управляемых ракет "Вихрь-1" для "Аллигатора"

Ка-52
Аллигатор Ка-52 и ПТРК «Вихрь»
Источник: Ростех

Ижевск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - АО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") заключило договор с одним из ЦНИИ Минобороны России на проведение предварительных и специальных летных испытаний управляемых ракет "Вихрь-1" для вертолета Ка-52 "Аллигатор", следует из документов сайта госзакупок.

В тексте договора говорится, что предусмотренные им работы должны быть завершены до конца текущего года.

"В случае приостановки испытаний срок выполнения работ продлевается", - отмечается также в документации на закупку у единственного поставщика.

Ранее, 3 июня, замминистра обороны России Юрий Борисов сообщал, что ведомство намерено модернизировать вертолеты Ка-52 "Аллигатор" с учетом боевого опыта в Сирии. Он, в частности, отмечал, что "очень хорошие результаты по эффективности" показали работы с новой управляемой ракетой "Вихрь". "Но совершенству нет предела, поэтому у нас есть пожелания по улучшению прицельной дальности. Мы обсуждали как раз с промышленностью эти вопросы, наметили пути решения", - отметчал также Ю.Борисов.

Также сообщалось, что в 2014-2016 годах концерн "Калашников" выполнил для Минобороны крупный заказ по производству ракет "Вихрь-1". В апреле 2016 года гендиректор концерна Алексей Криворучко заявлял, что предприятие получило новый заказ на "Вихрь-1" от военного ведомства, контракт заключен на три года.

Управляемая ракета "Вихрь-1" предназначена для поражения бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы составляет до 10 км, при этом пуски могут осуществляться с высоты до 4 тыс. метров.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в его тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток, а также решения других задач.

Кроме того, Ка-52 "Аллигатор" снабжен устройствами снижения заметности и системой радиоэлектронной защиты, уменьшающими, рассеивающими и искажающими тепловой след двигателей, а также средствами активного противодействия.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.

51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены частными инвесторами - гендиректором "Калашникова" Алексеем Криворучко и совладельцами ЗАО "Трансмашхолдинг" Андреем Бокаревым и Искандером Махмудовым.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация