За четыре года Чехия почти втрое увеличила экспорт продукции военного назначения
05 июн, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

За четыре года Чехия почти втрое увеличила экспорт продукции военного назначения

L-159T1
Первый вновь изготовленный на чешском авиастроительном предприятии Aero Vodochody Aerospace двухместный учебно-боевой самолет L-159T1, переданный ВВС Ирака. Одолена-Вода (Чехия), 31.03.2017
Источник: Alan Warnes / Janes

ЦАМТО, 2 июня. Экспорт продукции военного назначения чешскими компаниями за последние четыре года возрос почти в три раза. Если в 2013 году Чехия экспортировала ВиВТ на сумму 7,6 млрд. крон (около 300 млн. долл.), то в прошлом году этот показатель составил почти 20 млрд. крон (около 800 млн. долл.).

Как сообщает агентство CTK со ссылкой на сделанное в ходе открытия выставки IDET-2017 заявление министра обороны Чехии Мартина Стропницкого, это достижение является результатом сотрудничества между Министерством обороны и Вооруженными силами, поскольку закупки для них продукции национального производства "служат чешским компаниям лучшей рекламой на внешних рынках".

За последние годы представители военного ведомства совершили десятки зарубежных поездок. В этом году планируется посетить до 40 стран. Это позволило наладить сотрудничество ряда чешских компаний с крупнейшими мировыми производителями вооружений.

По мнению министра, в сегодняшней сложной ситуации в сфере безопасности важно иметь боеспособные и готовые к решительным действиям Вооруженные силы, как с точки зрения численности, так и оснащенности.

По этой причине министерство планирует провести в ближайшие годы модернизацию Вооруженных сил с возможно большим привлечением национальных компаний.

Министр подтвердил намерение продолжить курс на увеличение к 2020 году финансирования Министерства обороны и Вооруженных сил до 1,4% ВВП, а к 2025 году достичь уровня финансирования в 2% ВВП в соответствии с принятыми Чехией при вступлении в НАТО обязательствами.

Президент Чехии Милош Земан в ходе открытия выставки также заявил о необходимости поддержки экспортеров оружия и либерализации политики лицензирования. Действующие правила, по его мнению, необоснованно ограничивают экспорт Чехией ВиВТ в страны, на которые не распространяется эмбарго, под предлогом его возможного реэкспорта в зоны конфликтов. М.Земан считает, что за последующие действия с законно проданным оружием должна нести ответственность страна-получатель.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация