ВМФ задействует уникальные технологии при проектировании боевых кораблей
05 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

ВМФ задействует уникальные технологии при проектировании боевых кораблей

Макет десантного корабля. Архивное фото
Макет десантного корабля. Архивное фото
Источник: © РИА Новости / Александр Вильф

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. При проектировании боевых кораблей нового поколения Военно-морской флот планирует использовать уникальные испытательные технологии, в частности ландшафтную аэродинамическую трубу, глубоководный и ледовый бассейны, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"В частности, для аэродинамических испытаний масштабированных макетов-моделей перспективных боевых кораблей будет применяться уникальная ландшафтная аэродинамическая труба (ЛАТ), разработанная "Крыловским центром". Аэродинамические испытания позволяют определить ветровую нагрузку и аэроупругую устойчивость перспективных кораблей и отдельных объектов инфраструктуры базирования флота", - сказал он.

По словам Дыгало, оценка этих параметров позволит своевременно изменить конструкцию кораблей и избежать трудоемких и затратных модификаций на более поздних этапах строительства.

"Это единственная в России установка, позволяющая моделировать пограничный слой атмосферы и при этом испытывать модели в крупном масштабе с хорошей детализацией, что значительно повышает точность определения ветровых нагрузок", - отметил Дыгало.

Помимо этого, модели практически всех классов перспективных боевых кораблей будут проходить испытания в самом большом в мире глубоководном бассейне "Крыловского центра". Бассейн состоит из двух частей длиной 600 и 670 метров и предназначен для проведения буксировочных и самоходных испытаний надводных и подводных моделей судов в условиях глубокой воды, а также для испытаний гребных винтов и изолированных движительных комплексов.

"В связи с началом строительства для ВМФ России боевых кораблей ледового класса, ледоколов и патрульных кораблей арктической зоны, модели перспективных и проектируемых кораблей и судов для использования в Арктике, будут проходить испытания в 100-метровом ледовом бассейне "Крыловского центра", который позволяет наиболее точно воспроизводить эксплуатационные ледовые условия", - добавил Дыгало.

Вдно бассейна вмонтированы большие обзорные иллюминаторы, позволяющие проводить наблюдение и видео- и фотосъемку снизу.

В ландшафтной аэродинамической трубе, в глубоководном и ледовом бассейне уже проводят испытания кораблей и судов, проектируемых для ВМФ.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация