Новая российская ракета класса "воздух–воздух" угрожает ВВС США
05 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Новая российская ракета класса "воздух–воздух" угрожает ВВС США

r-37
Управляемая ракета «воздух-воздух» большой дальности Р-37 (Р-33С) разработана для МиГ-31М

Она с легкостью может поражать системы дальнего радиолокационного обнаружения и самолеты

По оценкам западных военных экспертов, новая российская ракета большой дальности Р-37М (AA-13 Arrow - по классификации НАТО) класса "воздух–воздух" представляет серьезную угрозу для военной авиации США. В частности, она с легкостью может поражать системы дальнего радиолокационного обнаружения и предупреждения АВАКС, самолеты разведки и наблюдения, самолеты-заправщики и авиационные средства радиоэлектронного подавления. Максимальная дальность полета Р-37М составляет 370 км. В настоящее время она может подвешиваться на внешних узлах перехватчиков МиГ-31БМ. В перспективе ее предполагается использовать как вооружение многофункциональных истребителей Су-35С и авиационных комплексов пятого поколения Т-50 (ПАК ФА).

В сети управления и обеспечения действия боевой авиации США и соответственно НАТО возник слабый момент, который сводит к нулю все возможности ударных самолетов пятого поколения F-22 и F-35, заметно сокращая их радиус действия. Самолетам-невидимкам в современных боевых действиях не обойтись без дозаправки в воздухе и без работы самолетов специальной авиации сети тактического и оперативного управления.

Известно также, что российская оборонная промышленность разрабатывает еще более эффективную ракету класса "воздух–воздух" КС-172, дальность действия которой будет увеличена до 460 км.

Кроме того, боевая авиация РФ скоро получит новый ударный беспилотный летательный аппарат (БЛА). В прошлую субботу в ходе испытаний БЛА "Орион" достиг высоты 5,7 км. Предполагается, что производители предоставят его в распоряжение Минобороны РФ в 2018 году. Этот БЛА способен нести боевую нагрузку до 350 кг при собственном весе 1100 кг. По техническому заданию его высотный потолок составляет 8 тыс. м, скорость – до 250 км/ч, длительность полета – до 60 ч.


Александр Шарковский

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация