Группа «Кронштадт» ввела в эксплуатацию новый наземный компонент системы ГЛОНАСС в Архангельской области
31 май, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Группа «Кронштадт» ввела в эксплуатацию новый наземный компонент системы ГЛОНАСС в Архангельской области

Аква-Станция-М
Оборудование контрольно-корректирующей станции (ККС) «Аква-Станция-М»

В Архангельской области по заказу ФБУ «Администрация Севводпуть» завершены пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию еще одного комплекта оборудования контрольно-корректирующей станции (ККС) «Аква-Станция-М» в составе дифференциальной подсистемы ГЛОНАСС/GPS для обеспечения высокоточной навигации по ВВП РФ.

«Аква-Станция М» предназначена для формирования и передачи посредством радиомаяка корректирующей информации к сигналам ГНСС ГЛОНАСС/GPS, а также для непрерывного контроля целостности радионавигационного поля.


Оборудование контрольно-корректирующей станции (ККС) «Аква-Станция-М»

ККС в составе дифференциальной подсистемы ГНСС позволяет обеспечивать высокоточное и надежное определение места судов всех классов и типов при плавании по фарватерам, рекомендованным путям, системам разделения движения судов и в других районах с ограниченными возможностями маневрирования, помогает при выполнении таких специальных работ как промерных и дноуглубительных работ, точного выставления плавучих средств навигационного ограждения, обследования акваторий и подходных каналов к портам при их строительстве и др. Одним из важнейших для обеспечения безопасности судоходства назначением контрольно-корректирующей станции является обеспечение высокоточного определения места бедствия, крушения судов для оказания им помощи в чрезвычайных ситуациях.

Работы по монтажу и пусконаладке оборудования ККС «Аква-Станция-М» были произведены в кратчайшие сроки и с соблюдением всех необходимых требований и норм. Таким образом, береговой сегмент глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС получил усиление в виде современного высокоэффективного оборудования, которое является составной частью комплекса оборудования дифференциальной подсистемы ГНСС ГЛОНАСС/GPS.


Оборудование контрольно-корректирующей станции (ККС) «Аква-Станция-М»

Группа «Кронштадт» осуществляет поставку и монтаж оборудования в интересах Министерства транспорта и подведомственных ему учреждений с 2007 года, и за это время береговая структура ГНСС была существенно усилена современным высокотехнологичным оборудованием.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация