Rheinland-Pfalz ­– суперфрегат не требующий технического обслуживания
29 май, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Rheinland-Pfalz ­– суперфрегат не требующий технического обслуживания

Rheinland-Pfalz
Церемония крещения фрегата Rheinland-Pfalz
Источник: navaltoday.com

Уже в ближайшее время немецкий военно-морской флот сможет списать свои фрегаты типа F 122 (Bremen) и заменить их новыми кораблями.

Портал navaltoday.com сообщил о том, что на Гамбургской верфи компании ThyssenKrupp Marine Systems состоялась торжественная церемония крещения и спуска на воду фрегата Rheinland-Pfalz — четвертого и последнего корабля типа F 125, построенного по заказу ВМС Германии.

Корабль был заложен в январе 2015 года и строился с отставанием от графика. Поэтому спуск на воду, изначально запланированный на февраль 2016 года, был отложен почти на 15 месяцев. На боевое дежурство корабль заступит весной 2020 года.

Минобороны Германии планирует заменить четырьмя фрегатами типа F 125 восемь кораблей типа F 122, которые сейчас состоят на вооружении немецких ВМС. Каждый из новых кораблей укомплектуется двумя экипажами (по 120 человек), которые будут поочередно нести боевое дежурство – это позволит более эффективно использовать фрегаты и уменьшить время их простоя.

 По своим размерам корабли типа F 125 сопоставимы с эсминцами, но в Германии их классифицируют как фрегаты, что делает эти корабли самыми большими в своем классе. Длина Rheinland-Pfalz составляет почти 150 м, ширина – 19 м, осадка – 5 м, а полное водоизмещение достигает 7200 т. Фрегаты типа F 125 оснащаются комбинированной энергетической установкой типа CODLAG, совмещающей дизель-генераторы и электродвигатели. Одна из ключевых особенностей новых фрегатов – длительный цикл технического обслуживания. Фрегат должен в течение двух лет обходиться без технического обслуживания на базе, при этом выполняя операции средней интенсивности (5000 часов в год). Rheinland-Pfalz вооружен артиллерийским орудием Otobreda калибра 127 мм и двумя 27-мм зенитными установками MLG 27. Кроме того, на корабле установлены пусковые шахты для боевых ракет различных типов и противолодочных торпед.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация