Ким Чен Ын укрощает воздух
29 май, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Ким Чен Ын укрощает воздух

Ким Чен Ын
Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын во время учений Корейской народной армии. Фотография опубликована 13 апреля 2017 года
Источник: KCNA/Reuters

Ким Чен Ын распорядился начать массовое производство новой системы ПВО

Пхеньян начинает массовое производство новой системы ПВО, которая, по словам северокорейского лидера Ким Чен Ына, позволит стране "усилить господство в воздухе". Также, по информации местных СМИ, система будет незамедлительно развернута на всей территории страны. 28 мая участники саммита G7 заявили, что проблема КНДР имеет высший приоритет в международной повестке, поскольку Пхеньян создает "новые угрозы" для мира.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын проинспектировал испытательные пуски нового типа управляемых ракет и системы противовоздушной обороны в целом. Также политик приказал начать их массовое производство и незамедлительное развертывание "для усиления своего господства в воздухе", сообщило информационного агентство "Ренхап" со ссылкой на Центральное информационное агентство Кореи (KCNA).

"Нам удалось исправить некоторые дефекты в системе, выявленные в прошлом году. Эти ракеты должны начать выпускаться серийно для незамедлительного использования", - отмечается в сообщении.

В начале марта 2017 года системы ПРО США зафиксировали серию пусков северокорейских баллистических ракет в сторону Японии. Запуск ракет, которые пролетели около 1 тыс. км, был назван международными экспертами беспрецедентным успехом Северокорейской ракетной программы. Также специалисты полагают, что этими снарядами были ракеты средней дальности "Пуккыксон-2", производство которых позднее северокорейский лидер также приказал поставить на поток.

Месяц спустя, 13 апреля, газета The New York Times сообщила, что КНДР может провести очередное ядерное испытание. По данным издания, на это указывали спутниковые снимки, изученные экспертами США.

Была зафиксирована возросшая активность в районе горы Мантапсан в провинции Хамген-Пукто, где, как отмечают американские специалисты, Пхеньян проводит свои подземные ядерные испытания.

Еще через месяц КНДР провела испытания ракеты Hwasong-12. Дальность ее полета, по данным северокорейских военных, составила 787 км. Во время полета она достигла высоты более 2 тыс. км. Баллистическая ракета упала примерно в 100 км от Приморского края. Целью испытания была проверка возможностей Hwasong-12 по доставке крупного ядерного устройства. Как отмечали местные СМИ, это свидетельство того, что испытанная ракета являлась новой разработкой Пхеньяна.

Все эти пуски всерьез обеспокоили мировых лидеров. Так, на прошедшем в конце мая 2017 года саммите G7 участниками было заявлено, что проблема КНДР имеет высший приоритет в международной повестке, поскольку Пхеньян создает "новые уровни угрозы серьезного характера" для мира и международной стабильности. Также они подтвердили приверженность к полному прекращению ядерной программы Северной Кореи.

"Северная Корея должна незамедлительно и в полном объеме выполнять все соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН (СБ ООН), а также отказаться от ядерной программы и разработки баллистических ракет в полной мере", - указано в коммюнике по итогам саммита в итальянском городе Таормина.

В заявлении говорится, что страны G7 готовы укреплять меры, направленные на достижение этих целей. Также они призвали международное сообщество удвоить усилия для обеспечения "устойчивого, всеобъемлющего и полного осуществления соответствующих резолюций СБ ООН".

Неделей ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также обвинил руководство КНДР в открытом нарушении резолюции Совета Безопасности, касающейся испытаний ракет.

"Для нас КНДР открыто нарушает резолюции Совета Безопасности, активизируя свою деятельность по испытанию баллистических ракет. Эти действия угрожают региональной и международной безопасности", - передал слова генсека его представитель Стефан Дюжаррик.

Помимо этого, он заявил, что ООН призывает КНДР прекратить дальнейшие ракетные испытания и дать время для изучения возможности восстановления реального диалога.

В США также отреагировали на пуски. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер в ходе регулярного брифинга заявил, что Вашингтон призывает Китай и Россию помочь в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.

Кроме того, он добавил, что в регион должна быть возвращена стабильность, однако Пхеньян продолжает угрожать США и их союзникам - Японии и Южной Корее. По его словам, КНДР представляет угрозу и для России и Китая.


Рафаэль Фахрутдинов

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация