Спецназ ФСБ задействовал роботов в ходе учений по освобождению заложников в Крыму
26 май, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Спецназ ФСБ задействовал роботов в ходе учений по освобождению заложников в Крыму

Работник ФСБ
Работник ФСБ
Источник: © РИА Новости . Андрей Стенин

В тактико-специальных учениях подразделений спецназначения ФСБ также участвуют порядка 2 тыс. военных и современные образцы техники

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая./ТАСС/. Спецназовцы ФСБ в ходе второго этапа тактико-специальных учений в Крыму задействовали вертолеты, бронеавтомобили и роботизированную технику для освобождения захваченных условными террористами заложников в одном из пансионатов в Евпатории, сообщает пресс-служба управления ФСБ в регионе.



"Для освобождения заложников использовался широкий комплекс имеющихся сил и средств. Осуществлено надежное блокирование территории пансионата. В целях огневого поражения противника и обеспечения безопасности сотрудников спецподразделения задействовалась бронированная техника и роботизированные комплексы", - отмечается в нем.

Проникновение в здание осуществлялось с использованием беспарашютного десантирования с вертолетов, альпинистского снаряжения, специальных средств преодоления препятствий. Активную огневую поддержку оказывали снайперы.

"В ходе выполнения поставленных задач сотрудники подразделений специального назначения ФСБ России подтвердили свою готовность к уверенным, профессиональным и эффективным действиям по нейтрализации террористов в самых сложных условиях", - говорится в сообщении.

Учения спецназа

В тактико-специальных учениях подразделений спецназначения ФСБ, которые проходят с 24 по 29 мая в Республике Крым, задействованы порядка 2 тыс. военных и современные образцы техники, в том числе воздушные и морские суда, специальная бронетехника, роботизированные комплексы, средства обнаружения и поражения противника.

Учения проходят в два этапа: первый из них - отработка действий спецназа на объектах морской инфраструктуры ГУП Республики Крым "Черноморнефтегаз", второй - на объектах санаторно-гостиничного комплекса в Евпатории, включая отдельные участки прибрежной зоны и горно-лесистой местности.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация