Война в цифровом пространстве
15 май, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Война в цифровом пространстве

РЭБ
Военнослужащий войск радиоэлектронной борьбы
Источник: nvo.ng.ru

В Тамбове должен начаться плановый сбор руководящего состава войск радиоэлектронной борьбы

В ближайший вторник, 16 мая, на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы в Тамбове должен начаться плановый сбор руководящего состава войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил РФ, сообщили в пресс-службе Минобороны. Основная цель сборов - выработка единства взглядов на обучение и воспитание личного состава, внедрение наиболее перспективных форм и методов боевого применения воинских частей РЭБ в новых организационно-штатных структурах с учетом перспективных способов радио-электронной борьбы и поступающей в войска РЭБ современной техники, рационального использования учебно-материальной базы.

На учебно-методическом сборе особое внимание будет обращено на совершенствование профессиональной выучки, повышение методических знаний и навыков. В плане сбора обсуждение вопросов, связанных с выполнением должностных и специальных обязанностей и повседневной деятельностью воинских частей и подразделений, а также обобщение передового опыта в обучении и воспитании личного состава. На заключительном этапе сборов пройдут контрольные занятия, которые покажут индивидуальную подготовку и профессионализм офицеров. Сборы продлятся до 19 мая.

Рутинное мероприятие может показаться любопытным для всех, кто интересуется новыми видами оружия. Ведь радиоэлектронная борьба и ее составная часть – радиоэлектронное противодействие – развиваются сегодня бурными темпами. Управляемые поля радиопомех, средства мощного электромагнитного излучения, программное воздействие на аппаратуру противника, разрушение высокоорганизованных систем управления путем нарушения доступности, целостности и конфиденциальности информации, внедрение дезинформации в систему управления войсками и оружием, разведка радиоэлектронных объектов – все это уже не научная фантазия, а то, с чем имеют дело специалисты, управляющие невидимым оружием большого поражающего воздействия.

В ближайшие годы в Министерстве обороны планируют завершить интеграцию информационных ресурсов РЭБ в Единое информационное пространство Вооруженных сил и тем самым обеспечить возможность использования для организации РЭБ всей информации об оперативной и радиоэлектронной обстановке, которой располагают органы военного управления и взаимодействующие федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации.


Владимир Гундаров

Зам. ответственного редактора "Независимого военного обозрения"

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация