«Белл Геликоптер» намерена предложить вертолеты UH-1Y ВС Чехии
25 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

«Белл Геликоптер» намерена предложить вертолеты UH-1Y ВС Чехии


UH-1Y Venom. Фото с сайта helicopterwise.com

ЦАМТО, 24 мая. Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», меморандум был подписан на новом предприятии компании в предместье Праги. В документе оговариваются направления взаимодействия американского производителя с национальной чешской промышленностью в рамках поддержки продажи вертолетов UH-1Y ВВС Чехии.


ВС Чехии испытывают потребность в замене принятых на вооружение в советский период вертолетов Ми-2, Ми-8/17 и Ми-24. В настоящее время чешское Министерство обороны ведет подготовку к тендеру на поставку 12 новых многоцелевых вертолетов для Вооруженных сил страны. Победителя конкурса предполагается выбрать к середине 2017 года.


Новые версии ударного и многоцелевого вертолета AH-1Z «Вайпер» и UH-1Y КМП США разработаны в рамках программы глубокой модернизации Н-1 компанией «Белл Геликоптер» и ее промышленными партнерами: «Нортроп Грумман», L-3, «Локхид Мартин», «Дженерал электрик», FLIR, «Талес» и «BF Гудрич». Программа предусматривает высокую степень унификации двух вариантов. 80% комплектующих вертолетов, включая кабину пилота, хвостовую балку, двигатели T700-GE-401/C «Дженерал электрик», роторную систему, трансмиссию, авионику, системы отображения и программное обеспечение, являются общими. Это позволяет снизить стоимость обслуживания и подготовки кадров.


UH-1Y является последней версией семейства UH-1 «Хью», который используется КМП США для выполнения задач разведки, управления, поддержки специальных операций, поисково-спасательных операций, медицинской эвакуации. Вертолет достиг состояния начальной готовности к боевому применению в августе 2008 года и впервые был развернут в составе боевого подразделения в середине 2009 года.


Согласно информации КМП США, по сравнению с предыдущей версией UH-1N, масса UH-1Y возросла на 76%, масса топлива во внутренних баках – на 90%, максимальная крейсерская скорость – на 43%, масса транспортируемой полезной нагрузки – на 68%.


В Чехии UH-1Y позиционируется как замена для транспортно-боевых Ми-24. Вертолет может быть вооружен 70-мм управляемыми ракетами APKWS (Advanced Precision Kill Weapon Systems) и установленным в дверях 12,7-мм пулеметом. В отличие от AH-1Z, UH-1Y не оснащен установленной в носовой части 20-мм пушкой, УР AIM-9L «Сайдуиндер» класса «воздух-воздух» и ПТУР AGM-114 «Хеллфайр».


Помимо Чешской Республики, «Белл Геликоптер» предлагает комбинацию платформ UH-1Y и AH-1Z ВС Польши.


«Белл Геликоптер» рассматривает Восточную Европу как основной рынок для вертолетов семейства H-1, поскольку бывшие члены Организации Варшавского договора намерены заменить разработанную в СССР/РФ технику и вооружения западными образцами. Помимо Чешской Республики и Польши, компания рассчитывает поставить свою продукцию в Болгарию, Венгрию и Румынию.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация