«Известия»: российский спецназ пересаживается на «Тайфуны»
25 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

«Известия»: российский спецназ пересаживается на «Тайфуны»


Опытный образец защищенного автомобиля "Тайфун-К" КамАЗ-63969. Набережные Челны, 29.03.2014
Источник: karatik99 / rcforum.ru

ЦАМТО, 24 мая. Новейшие бронеавтомобили семейства «Тайфун» поступят на вооружение разведывательных батальонов и бригад специального назначения, пишут «Известия».

Как отмечает газета, военное ведомство планирует закупать как «Тайфун-У», выпускающийся на Уральском автомобильном заводе, так и «Тайфун-К», созданный специалистами КамАЗа.


«Принципиальное решение об оснащении «Тайфунами» частей и подразделений разведки и бригад специального назначения уже принято. В настоящее время идет согласование организационно-штатной структуры. Это нужно для того, чтобы определить, сколько машин Минобороны нужно закупить. Планируем завершить все работы до конца нынешнего года, – сообщил «Известиям» представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией.


Новейшие «Тайфуны» поступят на вооружение разведывательных батальонов и бригад специального назначения, а также вновь созданных разведывательно-десантных рот общевойсковых бригад и дивизий, где они дополнят более легкие бронеавтомобили «Тигр», отмечает газета.


«Тигр» лучше подходит для ведения разведки и действий в тылу противника. А «Тайфуны» пригодятся при сопровождении колон, действий в населенных пунктах и перевозке грузов, – пояснил собеседник «Известий».


Другой представитель военного ведомства рассказал «Известиям», что Минобороны уже активно готовится к поставкам «Тайфунов». В частности, водители и специалисты по ремонту, которым предстоит эксплуатировать бронеавтомобили непосредственно в войсках, в ближайшее время пройдут специальные курсы, где представители «Урала» и КамАЗа научат их правильно обращаться с новыми машинами.


В настоящее время около десятка новейших бронеавтомобилей «Тайфун-К» и «Тайфун-У» уже проходят опытную эксплуатацию в войсках, в частности в 10-й и 346-й бригадах специального назначения Южного военного округа, пишут «Известия».


Газета отмечает, что российские «Тайфуны сочетают в себе хорошую проходимость, большую грузоподъемность и высокую защищенность личного состава. Так, «Тайфун-К» и «Тайфун-У» перевозят по пересеченной местности со скоростью около 100 км/ч 16 военнослужащих или несколько тонн груза на дальность около 1,5 тыс. км. При этом бронемашины выдерживают попадание 30-мм боеприпасов и подрыв на самодельных взрывных устройствах, оснащенных несколькими килограммами ВВ.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация