В Минобороны РФ опровергли заявления "Stratfor" о якобы состоявшемся уничтожении российских военных вертолётов на сирийской авиабазе T4
24 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

В Минобороны РФ опровергли заявления "Stratfor" о якобы состоявшемся уничтожении российских военных вертолётов на сирийской авиабазе T4

Американское аналитическое агентство Stratfor, которое часто называют альтернативой ЦРУ, распространило сообщение о том, что в Сирии боевики ИГИЛ якобы осуществили атаку «военной базы под Пальмирой». В тексте сообщения говорится о том, что игиловцы атаковали сирийскую военную базу Т4, «возможно» уничтожив на ней 4 российских вертолёта Ми-24. В качестве своеобразного «доказательства» Stratfor представляет два спутниковых снимка военного объекта – от 14 и от 17 мая. Детализируя снимки, Stratfor утверждает, что на месте находившихся на авиабазе российских ударных вертолётов – обгоревшие следы и воронки.



В Минобороны РФ опровергли заявления



Из материала американского агентства (перевод РИА Новости):

Изображения со спутников, полученные Stratfor совместно с AllSource Analysis, подтверждают, что авиабаза T4 понесла серьёзные повреждения в результате артиллерийского обстрела "Исламского государства". В частности, могли быть уничтожены четыре российских Ми-24.



В министерстве обороны России уже прокомментировали американскую публикацию. Официальный представитель главного оборонного ведомства страны генерал-майор Игорь Конашенков назвал публикацию пропагандистской уловкой ИГИЛ, на которую «клюнули» в США.

Пресс-служба МО РФ:

Авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолётов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГИЛ, которые безуспешно пытались "продать" эту якобы "новость" около 10 дней назад. Фотоснимки сожжённой авиационной и автомобильной техники на сирийской авиабазе – результат упорных боёв за этот аэродром.Видимо, распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнёров.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация