На СКР «Адмирал Эссен» 27 мая будет поднят Андреевский флаг
24 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

На СКР «Адмирал Эссен» 27 мая будет поднят Андреевский флаг


Сторожевые корабли (фрегаты) модифицированного проекта 11356 "Адмирал Эссен" (впереди) и "Адмирал Григорович" в Балтийске. 19.10.2015
Источник: Drakon 64 / forums.airbase.ru

ЦАМТО, 23 мая. Церемония подъема Андреевского флага на сторожевом корабле (СКР) проекта 11356 «Адмирал Эссен», построенном на ПСЗ «Янтарь» по заказу Минобороны РФ, состоится в Калининграде 27 мая.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель завода Сергей Михайлов.


«Подписание приемо-передаточного акта на СКР «Адмирал Эссен» состоится 26 мая. На 27 мая запланирована торжественная церемония подъема Андреевского флага на борту корабля, которая пройдет на территории завода», – цитирует «РИА Новости» С.Михайлова.


Он отметил, что в церемонии подъема флага примут участие представители Министерства обороны и ВМФ РФ, Объединенной судостроительной корпорации и потомки адмирала Николая фон Эссена, чьим именем назван фрегат.


По завершении государственных испытаний, на СКР «Адмирал Эссен» в мае была проведена ревизия, и 22 мая корабль совершил контрольный выход в море, подтвердив свои технические характеристики, отмечает агентство.


СКР «Адмирал Эссен» был заложен 8 июля 2011 года, спущен на воду 7 ноября 2014 года, заводские ходовые испытания начались в октябре 2015 года. Государственные испытания начались 30 января 2016 года, первый этап прошел в полигонах Балтийского флота. В начале апреля корабль пришел на Северный флот, где предстояло протестировать комплексы вооружения корабля.


По заказу Министерства обороны РФ ПСЗ «Янтарь» строит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356, разработанного АО «Северное ПКБ». Головной корабль «Адмирал Григорович» передан заказчику 11 марта 2016 года.


Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли этой серии имеют водоизмещение около 4 тыс. т, длину 125 м, скорость 30 узлов и экипаж 180 человек, передает «РИА Новости».

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация