Во Франции стартовала новая серия летных испытаний ударного беспилотника
23 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Во Франции стартовала новая серия летных испытаний ударного беспилотника


БЛА nEUROn на Paris Air Show 2013
Источник: www.bbc.co.uk

Французское Агентство по закупкам вооружений и военной техники (Directorate-General of Armaments, DGA) начало новую серию летных испытаний демонстратора технологий ударного беспилотного летательного аппарата Neuron, сообщает агентство.


Первый полет в рамках новой серии состоялся 17 мая на базе летно-испытательного центра в Истре (Франция).


Центр DGA в Истре будет основной площадкой для предстоящих летных испытаний беспилотного летательного аппарата. В том числе в том, что касается выполнения задач на море. Для этого, в частности, предполагается задействовать авианосец «Шарль де Голль». До этого, в начале 2017 года, будет проведены полеты, направленные на исследование сигнатур беспилотного летательного аппарата в различных диапазонах излучения.


Neuron представляет собой общеевропейский проект перспективного ударного беспилотного летательного аппарата. Программа по его созданию стартовала в 2006 году. В ее реализации задействованы Франция с компанией Dassault Aviation (головной исполнитель), Италия с компанией Alenia Aermacchi (новое название — Leonardo-Finmeccanica), Швеция с компанией Saab, Испания с подразделением Defence & Space консорциума Airbus, Греция с компанией HAI и Швейцария с компанией RUAG. DGA при этом обеспечивает управление проектом.


Первая серия летных испытаний беспилотного летательного аппарата Neuron состоялась с декабря 2012 по сентябрь 2015 года. Она включала в себя 123 полета, которые вначале были выполнены на базе центра в Истре, затем в Италии — в Дечимоманну, где проверялось функционирование оптико-электронной системы разведки и наблюдения, а после этого в Швеции — на базе полигона Vidsel, где состоялись тесты, связанные с применением оружия.


Российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, сказал RNS, что судьба проекта Neuron весьма не проста — он не был завершен даже в «тучные» годы, сейчас же шансов на его доведение до серийного производства еще меньше. «К тому же существует конкурирующий проект на местном рынке в лице беспилотного летательного аппарата Taranis от британской компании BAE Systems, что также осложняет дело для беспилотника Neuron», — заключил эксперт.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация