Датский выбор. «Боинг» сомневается в правильности цифр
23 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Датский выбор. «Боинг» сомневается в правильности цифр


Испытание пушки F-35A в полете
Источник: U.S. Air Force

Компания Boeing подозревает, что правительство Дании рекомендовало выбрать истребители Lockheed Martin F-35, основываясь на ошибочных данных по стоимости самолетов, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defensenews.com (19 мая).


Такое заявление в четверг сделал вице-президент компании Дебби Руб (Debbie Rub) на слушаниях в парламенте Дании. По оценкам правительства страны, покупка 28 истребителей F-35A обойдется в 2,33 млрд долл США, или 83 млн за единицу, в то время как приобретение 38 самолетов F/A-18 Super Hornet обойдется в 4,65 млрд долл, или примерно 122 млн долл за машину. По «Супер Хорнетам» расчеты делались исходя из стоимости 30-летней эксплуатации.


Представитель «Боинга» подверг сомнению данные параметры. По официальным данным, стоимость одного F-35A в бюджете Пентагона на 2017 финансовый год составляет 99 млн долл, в 2018 – 101,5 млн, в то же время те же самые документы говорят, что цена одного «Супер Хорнета» равна соответственно 77,8 и 78 млн.


Сопоставление этих данных озадачивает, заявила пресс-секретарь «Боинга» Кэролайн Хачесон (Caroline Hutcheson). По ее словам, компания надеется, что парламент страны еще раз проверит цифры и примет окончательное решение.


«Боинг» также удивлен заявлением правительства Дании, что ВВС страны, если они выберут «Супер Хорнет», нужно будет закупить дополнительно 11 самолетов по сравнению с F-35A, так как его летный ресурс составляет всего 6000 часов против 8000 у самолета «Локхида». «Боинг» напоминает, что ресурс «Супер Хорнета» равен 9500 часам летного времени. Некоторые эксперты полагают, что решение Дании было «политически мотивированным». «Я вижу все основания для Дании купить F-35 с учетом того, что делает Россия», заявил аналитик Teal Group Ричард Абулафиа (Richard Aboulafia).


По словам источников, знакомых с ходом переговоров, министерство обороны Дании обязалось публично провести дебаты сроком от двух до четырех недель до окончательного решения вопроса парламентом.


[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация