Kerametal представляет бронированную машину Aligator Master II
23 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Kerametal представляет бронированную машину Aligator Master II


Прототип новой бронированной машины Aligator Master II
Источник: www.teraz.sk

На оборонной выставке IDEB 2016, которая прошла в Братиславе (Словакия) словацкая компания Kerametal представила прототип новой бронированной машины Aligator Master II — легкую бронированную машину третьего поколения, созданную по заказу Словацкой армии.


Разработка первой версии бронированной машины Aligator началась в Словацкой Республике в 1995 году. Опытный образец был закончен через год. Серийное производство планировалось начать уже в 2000 году, но дальше произошла задержка и первые образцы словацкая армия приобрела только в 2005 году.


В настоящее время в Словакии на вооружении официально находится 42 машины Aligator, в то время как в самом начале речь шла о 250 машинах.


Интерес к ним проявляли также чешская и ирландская армии. Но проект словацкой бронированной машины пережил большие неприятности - технические, экономические, правовые и, в конечном счете, политические. Словацкая армия спорила с компанией Kerametal, причем споры по поводу качества и цены машин продолжаются до сих пор.


Хотя Словацкая армия имела похожее изделие собственного производства, тем не менее, она закупилв иностранные машины Iveco LMV и более тяжелые RG-32. Такие действия, совершенно не содействовали укреплению позиций местных фирм на зарубежных рынках.


Однако компания-разработчик смогла преодолеть трудности и создала более новый вариант машины — легкую бронированную машину третьего поколения Aligator Master II. «Она крупнее, мощнее и быстрее предшественника, и ее производство может создать сотни рабочих мест", сообщается в пресс-релизе компании Kerametal. Директор компании Kerametal Игорь Юнас сказал: "У нас уже есть первый заказ из-за рубежа и прорабатываются четыре или пять рынков, но словацкий рынок остается крайне важным для нас". Кроме того, во время выставки Юрас подтвердил, что новый Aligator Master II со своим предшественником имеет общего, возможно, только имя — фактически, это совершенно новая машина.


Aligator Master II


Aligator Master II представляет собой легкий бронетранспортер с колесной формулой 4x4, с максимальной допустимой массой 12 000 кг и грузоподъемностью 3130 кг. Конструкция крыши способна выдержать установку боевого модуля (или других систем) массой до 500 кг.


Оригинальные машины Aligator первого поколения могли перевозить только 750 кг полезной нагрузки. Новая машина имеет полностью переработанное шасси, что позволяет значительно увеличить грузоподъемность и сделать машину более универсальной.


Хотя производители до сих пор пишут о баллистической стойкости своего изделия только маркетинговое клише - "лучший в своем классе", но можно сделать вывод, что большая грузоподъемность позволяет устанавливать более мощную броню.


Новый Aligator, сообщается в пресс-релизе компании Kerametal, не только значительно тяжелее, чем его предшественник, но и имеет увеличенную более, чем на один метр длину - около 5,5 м. Благодаря большим размерам и грузоподъемности машины, в ней может разместиться больше на четыре человека, до 11 человек — 2 члена экипажа (водитель и командир) и 9 пехотинцев.


Дорожный просвет составляет 400 мм. Преодолеваемое без подготовки водное препятствие - до 1,5 м. Машина может оснащаться специальным комплектом, который обеспечивает движение на плаву. В таком случае она может преодолевать водные преграды со скоростью до 5,5 км/ч.


"Эти изменения отражают последние тенденции в мире, где растет интерес к более крупным и мощным машинам, которые могут перевозить больше людей и оборудования", поясняет изменения Юнас.


Максимальная скорость передвижения по шоссе составляет 130 км/ч, а в чрезвычайных ситуациях допустимо кратковременное повышение скорости до 145 км/ч. Для движения на таких экстремальных скоростях машина оборудована специальными шинами.


Aligator Master II приводится в движение дизельным шестицилиндровым двигателем Cummins мощностью 185 кВт, который агрегатирован с автоматической коробкой передач.


Запас хода на внутренних топливных баках составляет более 700 км, расход топлива, в зависимости от среднего режима движения, составляем до 25 л на 100 км.


Позиция правительства Словакии


Сможет ли Aligator Master II, наконец, добиться успеха на внешних рынках, зависит не столько от индивидуальных технических параметров машины, сколько от активной политической поддержки правительства Словакии за рубежом.


Словацкое правительство могло бы помочь в переговорах на самом высоком уровне, а также предложить возможным заказчикам другие "бонусы" (например, сотрудничество в промышленной области, передачу ноу-хау, взаимные покупки оружия и т.д.).


На мировом рынке существует множество машин в данной категории, как топ-машины, такие как JLTV, Hawkei, так и очень недорогие бронемашины, произведенные в странах третьего мира. Выбор действительно велик.


Если Aligator Master II хочет добиться успеха за рубежом условием этого является приобретение машин собственной словацкой армией и активная поддержка правительства Словакии.


Сергей Вэй

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация