Соколов считает конструктивным диалог с Египтом по авиабезопасности
23 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Соколов считает конструктивным диалог с Египтом по авиабезопасности


Обломок самолета Airbus A321 на месте крушения
Источник: Reuters

СОЧИ, 20 мая — РИА Новости. Россия находится в постоянном диалоге с Египтом по вопросам авиабезопасности, и он проходит конструктивно, Каир отрабатывает замечания, которые сделали специалисты РФ в ходе последнего визита, заявил на брифинге глава Минтранса РФ Максим Соколов.


"Мы находимся в постоянном диалоге с нашими египетскими коллегами. Диалог этот проходит достаточно конструктивно. В очередной раз инспекционная проверка проходила во второй половине апреля… было составлено заключение, наши египетские коллеги это заключение получили и сейчас отрабатывают те замечания, те предложения, которые были высказаны российскими специалистами", — сказал министр.

По его словам, "как только они (египетская сторона — ред.) будут готовы сделать очередной шаг, в том числе связанный с установлением определенных регламентов по безопасности своих аэропортов, приобретению соответствующего оборудования, мы, безусловно, тут же направим своих специалистов, для того чтобы оценить те усилия, которые были проделаны нашими египетскими коллегами".


Глава Минтранса РФ также коснулся и темы катастрофы самолета Париж-Каир. "Что касается вчерашней катастрофы, конечно, это очередное трагическое событие, но говорить о причинах, которые привели к катастрофе египетского лайнера, пока преждевременно. И поэтому, не имея информации, неправильно делать какие-то выводы в отношении Египта и других стран, других различных авиакомпаний", — сказал министр.

Соколов добавил, что сначала необходимо получить достоверную информацию, а потом уже разбираться в причинах и делать соответствующие выводы.


Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. В развернутой поисково-спасательной операции принимают участие ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции, США. Помощь предлагают Великобритания и Италия.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация