Холодная плазма скроет J-20, или Китай охладевает к Cу-35?
23 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Холодная плазма скроет J-20, или Китай охладевает к Cу-35?


Китайский самолет J-20, декабрь 2014г.
Источник: www.militaryparitet.com

Контракт на поставку Китаю 24 истребителей Су-35 еще не заключен, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на club.mil.news.sina.com.cn (22 мая).


Задержка объясняется тем, что министерство обороны России считает, что отечественные ВВС срочно нуждаются в оснащении новыми партиями Су-35, а Китай уже имеет «собственные системы сложной авионики», которые должны быть интегрированы в самолет, но Кремль категорически отказался это делать, сообщает блогер.


В 2015 году Китай продемонстрировал полет собственной продвинутой версии J-11 (Су-27 – вероятно, речь идет о J-11D с радаром с активной ФАР – прим. Военный Паритет), что «повергло российских переговорщиков в смущение». После того как переговоры зашли в тупик, китайская сторона выдвинула «11 условий». Почему Путин вдруг согласился продать Су-35? Дело в том, что Китай серьезно продвинулся в создании «плазменных стелс-устройств», полагает автор.


Плазменные технологии звучат как фантастика, но они имеют свою историю. В начале 1960-х годов в Советском Союзе начали изучать возможности плазмы для поглощения электромагнитных волн. Основной принцип этой технологии заключается в том, что плазма, генерируемая антенным элементом, становится изолятором и не отражает обратно радиоволны, испускаемые противником. В настоящее время в этой области Китай сделал прорыв, сообщает блогер.


Китайские НИИ создали теоретическую базу для создания «холодной плазмы», то есть ионизированного поля вокруг летательного аппарата. Приведенная выше информация говорит о том, что новейший истребитель J-20 в перспективе будет оснащен плазменной стелс-технологией. По крайней мере, это не видится фантастикой, ведь уже проработана «теоретическя основа создания холодного генератора неравновесной плазмы», пишет автор.


Военный Паритет. 11 марта этого года в интервью The Wall Street Journal глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что хотя контракт на поставку Су-35 Китаю был подписан, он еще не вступил в силу, то есть не ратифицирован сторонами.


[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация